一个人,只有懂得与他人合作,才能获得最大的成功。这个道理就是——团结。
“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”在生活中,我们也需要团结,只有这样,才能创造出奇迹!
在我们班,有两种人:一种是我们班的班长——王小凤和张文静。她们各有各的长处,各有各的短处。有的人说她们是“小眼明星”;有的人说她们是“小书虫”。但是,王小凤和张文静却是“小书虫”。
有一次上体育课,老师宣布了一个令人兴奋的消息——要进行跑步比赛。“啊?”大家都不禁叫了起来,我们都惊慌失措,“王小凤,怎么了,有一个小妹妹摔倒了,不敢上来。”“怎么啦,没事吧?”张文静急忙过去扶她,“不行,你们不能这样,我不能让你们失望,你看,她多厉害!”听了这样一句话,全班同学都很惊讶,有几个人还笑出了声。
比赛开始了,“预备-----跑!”“砰”,一声枪响,我们班的王小凤如同离弦的箭一般,向前奔去。“加油!王小凤,加油!”听到我们为她加油时,她也不甘落后,她加快了速度,像离弦的箭一般冲了出去。她跑得气喘吁吁,汗流浃背,但她咬牙坚持,终于超过了所有人。
“我们班一个个第四了,怎么还没到终点!”张文静说着就放慢了脚步,大声地喊。“第四了。快追上去啊!”张文静又说道,“王小凤,加油啊!王小凤,你是最棒的!”“第三了!”同学们都欢呼起来。
“你们都是最棒的,加油啊!你们都是最棒的!”“第三了,加油啊!”我们都喊得面红耳赤,不停地喊着,喊得热火朝天,这一切都是为了我们班能取得最好的成绩,为我们班能赢得最大的荣誉啊。
“我们都是最棒的!”张文静的声音又在耳边响起,这是她们班在为我们班取得第一的成绩,同时也为我们班取得这样的成绩而欢呼。
在这里,让我们一起努力吧,一起加油吧!