一个阳光明媚的早晨,在一个公交车站,一个穿着破旧服装的年轻人走进了一个小男孩的身边。他看到那个男孩满脸是皱纹、头发乱得像一团乱麻,他很生气,就对着这个男孩大喊:“你干什么啊。这么没公德心!”“不是我的,这是我妈妈的……”“你是我的妈妈,你是不是不要命了。”
那个男孩的话还没说完,那个男孩一个巴掌打过去。那个男孩吓得不轻,连忙躲到了角落里。男孩的脸上立刻出现了一条条血迹,脸上辣的疼。他的嘴巴都张成了“o”型,眼眶里泪,他的手也擦红了。那位年轻人的手也被打出了血。男孩见此情景,就对那个男孩大喊:“你要是再打我,我就告诉妈,我妈还会打你!”那个年轻人的脸上立即出现了一道道红色的“火山”。
男孩又对男孩大喊:“我们一定是朋友,你就原谅我们吧!”那个男孩听了,就立刻把男孩的头低下了说:“不,我们要是再打他,我就告诉妈,我们不是朋友!!”那个男孩见了,便对那个男孩说:“我们要是再打你,我告诉妈妈!!!”那个男孩见了,就对那个男孩大喊:“我们永远是朋友!!”说完,男孩立即跑了。男孩见了,便对那个男孩说:“我们再也不吵架了!!!!!!”说完,他就跑了出去。
男孩回来后,便对他们大喊道:“你们两人在一起干什么呢?!!你们吵什么吵啊?!你们要是再吵我,妈妈就要批评你们了!!!你们不要再吵了。!!!!!!!!”那个男孩听了,立刻跑了出去,把男孩抱了起来,跑回了自己的座位上。他把那个男孩抱起来,又把他放了下来,问道:“你们为什么要吵架啊?!!”那个男孩的话音刚落,那个男孩的眼睛里流露出了感激的泪水。
那个年轻人的话刚落,那个男孩就又回到了座位上,他看了看那个男孩,又看了看那个男孩,然后,他就跑到了妈妈的身边。
那个男孩见妈妈走远了,就对妈妈说:“你不要吵了,你就原谅我们好吗?”“没关系,我们是好朋友嘛!!!”妈妈听了,就对那个男孩说:“你们俩知道吗?!!!!!!”那个男孩听了后,眼睛又流露出了眼泪。
那个男孩就走了,男孩就回头望了一下那个男孩一眼,然后,就回去了!!