在我们的生活中有无数个“我”,他们或许会是朋友,又或许是亲人,或许是亲人,但在我心中有一个“我”一直陪伴在我身边,一直陪伴在我身边,我的“我”一直就像是他——我的爸爸、妈妈。
小学的时候,我还只是一棵无名小草,在大地的怀抱里茁长成长,可我的生活却在改变着。在一个夏天的夜晚,爸爸突然病逝了。妈妈为碎了心。爸爸也不知去哪儿了,我的心情很是失落,我的泪水在眼眶里打转转。爸爸回到家,发现我的脸色不对,就关切地问:“宝贝怎么了?”听了这句话,我的心情更是糟糕透了。“我……我不想学了。”我支支吾吾,结结巴巴地说着。“我可以帮你!”爸爸说完,立刻就走进了卧室。可我却看到了爸爸的背影。爸爸的背影仿佛一座山,一直耸立在我的心中。
爸爸是爱我的,但对我来说却是严格的。有一次,因为天气太热,我不想吃冰棒了,爸爸就一边说一边做饭。当爸爸把冰糕端上餐桌的一霎那,我看到那个时候,我的脸上充满了泪水,可这次却是喜悦。可我看到爸爸,他的眼睛红得像苹果,他看到我,立马把手搭在我的额头上,说“我不吃了。”我的心情更是糟糕透了,爸爸的身体一下子变得虚弱了许多。这时我的心情更糟了,可他却说:“吃吧!吃吧!”我心里一下子充满了力量。我的心情又回到了原来的状态,心情也跟着舒畅了许多。
爸爸是个爱我的人。每次去学校,我都要看看爸爸的病,问问爸爸好点没有,问问爸爸身体怎么样,问问爸爸的身体怎么样,问问他身体如何样,我都能听到爸爸说话的声音,他的身体一下子好了许多,看起来更加健康了许多。
爸爸是个很关心我的人。有一次,我和妈妈吵架了,我和妈妈很伤心,因为我觉得我很没用,妈妈的身体很虚弱,我一句话都听不进去,妈妈就让我自己去找她。我一边哭一边说着自己的心事,我的心情十分难过。爸爸看到我这个样子,走来了,走过来拍了拍我的肩膀,对我说“别难过了,别难过了,爸爸在,你要学会面对。”说完,爸爸就把我带到了一个没有人烟的地方。爸爸看到我,笑容满面地走了过来,对我说“别难过了,爸爸在这里等你呢,你要学会坚强。”我在爸爸的安慰下,心情平静了许多。爸爸的身体一下子好了起来,我看了看爸爸,爸爸的脸上也绽开笑容。
这就是我的爸爸,他陪我度过了这一切;为我付出了这一切;为我付出了许多。我一定要好好学习,长大后报答父母的恩情。