中国有许多传统节日,如端午节、重阳节、中秋节……
我家里的传统节日有:元宵节、清明节、重阳节、中秋节……其中我最喜欢的是重阳节,它是在古代中国最隆重的传统节日,有很多人都会登高祭祀,有的人会登高,有的人会赏菊,有的人会赏枫,有的人会赏菊……每当我看到爷爷,奶奶的脸上都会洋溢着幸福的微笑时,我就会想起自己的爷爷奶奶,心里就会有一种难受的感觉,我也会想起自己小的时候。
每到重阳节,我们全家人都会去爷爷家玩,我们会去爷爷家吃一顿团圆饭,我们一家人坐在椅子上,边吃着饭菜边聊着,奶奶还会给我讲关于我小时候的故事:“以前的农民,过重阳节的时候,家里的穷,他们只能到山上去砍柴草,可是有一个人却不知道重阳节是个什么节日,只知道一边走一边说,”重阳节不是重阳节,重阳是重阳。“听完奶奶的讲述。我的心里有点难受,因为我知道爷爷奶奶在山上砍柴的时候,也会想起我,只是我没有奶奶在身旁,没有奶奶在身边,也没有奶奶,我也就没有一个陪伴我长大的爷爷奶奶。爷爷奶奶在我的记忆里永远都是最疼我,关心我的爷爷奶奶,他们都是为了我好,现在我长大了,我也要回报爷爷奶奶,我要好好学习,长大后好好孝敬他们,不能让他们为了我而操心。
我喜欢重阳节这个特殊的日子,因为重阳节可以让我们感到很快乐,我要把我的快乐带给他们。