xx年,我成为了当代的一名律师。
我是从一个懵懵懂懂的小女孩长成的,从小就有一个梦想,那就是成为一名律师。
记得有一次,我和妈妈去图书馆看书,妈妈买了一本《新闻联播》,我便问妈妈:“为什么要买这本书呢?”妈妈说:“这本书主要是告诉你们一些案例,如果是你自己的事情就去做,那你就会越来越难,而且,这本书里的每一分每一秒都是一个问题,所以,不要做一些危险的事情!”听了妈妈的话,我的心中就有了许多的疑惑:如果我也像妈妈一样,做了这样的事情,会是怎样?这本书里面讲了什么?我为什么要去做那么危险的事情?这样不但会让别人受伤,而且我还会让别人受损。
有一次我和妈妈去图书馆的时候,看到了一本《新闻联播》,我和妈妈走到那里,一位阿姨就对我和妈妈说:“小朋友,这本书里的每一分每一秒都是一个问题,不能做危险的事情!”听了阿姨的话,我和妈妈就把那本书看完了。从此以后,妈妈再也没有看过这本书,因为她不想让我的心中的疑惑越来越多。
现在,我已经是一名律师了,我的心中已经有了一个目标——成为一名律师。