证明,一个普通而又平凡的字眼,但却是世界上最高的评价标准。一个人的人生观、价值观,就像是一面镜子,照出自己的不同之处和不足。
“人之初,性本善”,每个人都应该有一颗善待他人,热爱社会的良好心态,只有这样,才能使自己成为一个对有用的人。
我们的老师,他们不辞辛劳的教导我们,不畏艰辛的帮助我们,不畏严寒酷暑。当我们遇到困难时,他们总是耐心的教导我们,帮助我们。他们是我最敬佩的人,他们是我最欣赏的人,一个个都让我敬佩不已。
有一次,我们考完了,就在班级门口等老师,等了很久,还是没有等来老师,我就想,这回我肯定考不好了!可是老师却一直在门口等我,我有点不耐烦了,老师看到了我那种难受,就走了过来,对我说:“怎么了?”我就不耐烦的说:“我,我,我,我没带笔。”老师听了,走过来,把自己的一把伞放到我的手上,就急忙跑过来给我送来,就这样老师不厌其烦的一次又一次帮我借了下笔。
这一件小事让我深刻的体会到了,一个人只要有了良好的品德,就是一个有良好修养的人。我以后要向老师学习,好好学习,做一个对社会、对有用的人。