好奇作文作文(精选范文)
每次上完课,回到家,我总是会想起那次好奇惹的祸。
那是一堂语文课。老师在讲课,我在下面玩。我突然想起,昨天晚上,我看到了一个电视,就看得入神了。突然,老师叫到了我的名字,我一下子就坐到了地上。“王小敏!你怎么了?”老师叫着我的名字。我抬起头一看,老师正对着我笑呢!老师的脸上露出了一丝坏笑。我心里不禁暗笑:哈哈,老师真好,让我坐到地上。这时,老师把我叫了过来。我吓得大叫一声,连忙坐下,老师对我说:“你这样做,不但影响了其他的,还影响到其他的学生。你这样做,就会影响你的成绩。”我听了,吓得赶紧把头转过来。老师见我不敢再往下看,笑眯眯地对着我说:“你不会是想看这个电视了吧,你看那个电视的电视,怎么这么黑呢?你看那个电视上怎么有的啊?”我心里顿时有了几分好奇,老师还说什么,我就没了。
我又看了一会电视,老师的表情突然转移到我的眼前。老师拿起电视,把我的手指头按下去。我顿时惊慌失措:怎么会这样!老师又拿起一个电视,让我看看。我的心里顿时有几分恐惧。我把头缩回去,把头埋进手心,眼泪不由自主地落下来。突然,老师把一个黑色的东西扔了过来。我吓得大气都不敢出。老师又把黑布往上一扔,说:“这样吧,你再往下看。”我看了看那个黑色东西,感觉是那样可爱,就像是天使一样。我想:我不是不想看了吗?这时,老师又拿起了电视,让我看。我看了看老师,只见老师用那张布满青筋的脸对着我笑。老师又把我的手指头放下去,我感觉到老师的手在抖。我心里一阵惊慌,老师说:“我要是真的这样做,我就会把那张纸撕了。”我的心里顿时有了几分得意。
我把那张纸撕了。老师看了看,对我说:“不要害怕,老师再给你一次机会。你看,那个黑东西是一只小鸟,它在上面看着我们呢。”
我的心里像打翻了五味瓶一样。老师说的对呀,要想把那张纸撕掉,那就要看你如何对待了!