一天,我在家里看书,正当书里的精彩情节吸引了我,于是我拿起手中的书翻了起来。
看着看着,不知不觉已经是下午四点半了,妈妈叫我去睡觉,可是我看得不耐烦,一个劲的翻着书。过了一会儿,妈妈走进来对我说:“你在干嘛?”我只好无奈地摇了摇头,心中不禁有些不耐烦。妈妈又说:“今天我们要去外面吃饭,不知你去哪里了?”
我听了,心想:“我去外面吃饭,妈妈去吃饭,不是要饿成这个样子吗?”妈妈说着就走了。我在房间里看书,妈妈走了过来。我看着书,心想:“妈妈,你去吃饭吧,我去看书,你不要饿坏了吧?”可是我还是没有动静,我一直在想着,妈妈走进来说:“今天我们去外面吃饭,你在看书,我去叫你的爸爸,你去看书。”我只好把书放回原来的位置去看书了,可是我看完书之后,我觉得这书里的精彩情节让我感慨万千,让我回味无穷,我就一个人在房间里看书了。妈妈走过来对我说:“书是人类进步的阶梯,我们要看的书不止这么点。”
过了一会儿,我又在房间里看书了,这时,我想起书里的情节,我心里就有点害怕了,我就想:“妈妈你为什么要走了过来,看书呢?”我就一边想着书里的情节,一边把手放在嘴巴边轻轻地吹,这时,我感觉自己就像在天空中飞翔的蝴蝶。
过了一会儿,我又想到:妈妈你是不是要走了过来,看书呢?妈妈走了过来对我说:“你是不是看完书了?”我说:“我是看完书了。”妈妈说:“看完书之后再看吧!”我就拿起书去做作业了,过了好一会儿,我才做完了作业,妈妈问我:“你做完作业了没有?”我说:“没有。”妈妈就走了过来,我就看完了所有的书了。
我又看了很久,我就想:“这么久了怎么还没有做完,我就看完了所有的书,怎么还没做完作业呢?”就这样,我又做完作业,做完作业,妈妈就走了,我就在那里看书,看书是快乐的一件事。