好奇作文作文(精选范文)
“好奇心”,顾名思义就是一个好奇心在作怪的人,而我就有过这样一次经历……
记得我xx岁生日那天,妈妈送给了我一个可爱的娃娃,我可高兴了。我把它放在手心里,它便乖乖地躺在手掌心里。可过了一会儿,它好像是在跟我玩捉迷藏。我看它这模样,心里就想:“这娃娃可真不容易啊!”于是,我就用手一点,它就被我一点一点地拽了出来。看到它那可爱的样子,我忍不住“咯咯”直笑。可没想到它还没玩够,就又被我一点点拽出来,又被我一点点地拽出来。唉,看来这娃娃只好乖乖地被我给拉出来啦。可没过多久,它的胆子就大了。我又把手伸向它,可是它就是不出来。我有些失望了,就把它放在一块大板凳上,然后,我又把它一点一点地拉出来。它好像在说:“你这个小家伙,怎么就不出来?”可这次它还是像上次似的,一点一点地挪动着。这时妈妈来了,她看到它那可怜的样子,就把它抱了出来,它那柔软的毛。妈妈对我说:“这个娃娃真可怜,你把它放回去吧。”我听了,只好乖乖地把娃娃放回到了它的家。妈妈看到了,也很难过。但妈妈却不让我把娃娃放回去,说是把娃娃放在地上。我只好把娃娃放回了地上。
可是,我还是很舍不得。因为它给我带来的不仅仅是快乐,还有伤心和难过。因为,娃娃是我最喜欢的娃娃。