我们的班级里面有许许多多的同学,他们有的在认真的听音乐;有的在认真的看课外书;有的在认真的学习,我们也不例外。
有一次,老师让我们把书本上的题目抄写下来,老师要求我们在课堂上听写一次。老师说:“谁先写完了就算奖励一分钟。”我们全班同学就开始写了起来。第一个写完的时候,我的心里是有点紧张,因为我怕写不好的话,我就不能拿到第一了。第二个写完的时候,老师说:“谁写完了我就奖励一分钟。”我一听这个话,心里就有点高兴了,我心里是有点紧张了,因为我怕写不好。我想:我不就是抄了一句话嘛!有什么大不了?我一定可以写好。我就把这句话写在纸上面了,然后我就开始写了起来,我把这句话写在纸上面了,老师一看这句话,就给予了我很多鼓励。老师就把这句话抄在纸上面了。老师就这样一分一秒地抄着。到最后一个写完的时候,老师又把奖励了三分钟的奖励给我。
我真是太高兴了。我一定要好好学习,争取拿到第一。