秋天到了,秋风吹过大地,吹得树叶纷纷扬扬地落下了。
树叶纷纷扬扬地落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,落到地上,给大地披上了一层厚厚的地毯,踩上去软软的,非常舒服。它们像是给大地换了一身衣服,又像是为大地铺上了一层金黄的地毯,踩上去发出“沙沙”的声音,好像是在欢迎我们的到来。
我弯下腰,捡起一片树叶,叶子的外表是的,但是内心是绿色的,叶脉是纵向的,叶脉是纵向的。叶子的边缘是锯齿形的,有些叶子是锯齿形的,叶子的边上是锯齿形的,叶脉是纵向的,叶脉的上面长出一些小绒毛,像一颗颗珍珠。叶子的最上面是一簇簇的花,下面是一簇簇绿色的小叶子,它们有的已经枯萎了,但是,有的还在那枯萎的叶子,好像在说:“秋姑娘已经来到我们身旁,为我们做准备。”
我拾起一片梧桐树叶,它像一把把小扇子,一层层的叶子中间有一片的叶子,我想:这片梧桐树叶可能是的吧,可是,当我捡起一片枫叶时,我看到的是它的全身,红通通的,像一团火焰,又像是一团正在燃烧的火焰。
我抬起头来看,这片枫叶好像是一把小扇子,我想:它应该是在为我扇风吧。
我又把另一片梧桐树叶,它像一片大扇子,一片叶子是红色的。它像一团正在燃烧的火焰,还像是一个小火焰。
啊!多么美丽的枫叶!我爱秋天的叶子!