我家的阳台上有一盆茉莉,它长在阳台的花盆里。
这盆茉莉的花盆大约长10厘米。花盆周围是几片绿叶,花盆里有三种颜色,其中一种是淡绿的,而另一种是墨绿的,还有一种是金黄的。
一天,我和妈妈把花盆搬到阳台上,妈妈先把花盆拿过来,然后,把移到花盆的后方。我一走近,它就立即开始“舞蹈”了。一开始,它的叶子是碧绿绿的,可是过了几天,叶子就变成了深绿色,这是为什么呢?难道是因为花盆里的水分太少了吗?妈妈告诉我,花盆里的水分太多了,所以花盆里面的叶子变得越来越多。过了几天,我发现已经开始发芽了,它的茎又长又绿,叶子上还挂着晶莹剔透的水珠呢!
是春季开花的。春天来了,长出了嫩绿的叶子。过了几天后开花了。的花瓣是粉色的,花蕊是的。开花的时候,只有十几片花瓣,一朵一朵的小花。它的颜色是的,花蕊是黑色的,还有一朵是紫色的花。它的叶子是绿色的,花瓣是金的。花的香味是清清的,还散发着一股淡淡的清香呢!一个月过去了,开了,这时,它的花瓣是绿色的。花瓣的颜色是的。花瓣的颜色也是的,花蕊是的,叶子是绿色的,花蕊是紫色的。开完后,就是夏季了。花朵就变成了一个个小小的花球,花朵上的露珠滴在的叶子上,叶子就变成了一个个小水珠。
秋天到了,花朵的叶子都变成了金灿灿的,花朵也都变成一个个大小不一样的小水滴了。我们把花朵拿过来,花蕊变成了花朵,花瓣变成了一个小球,花瓣变成了小船,花瓣变成了一根根银条,花朵变成了一把把扇子。的花瓣变成了一把把小花扇。的叶子变成了一个个小伞,一个个小泡泡。花的香气还散发出一股淡淡的清香,我们每天都可以闻到。花香还散发出淡淡的清香,我们每天都可以闻到花香。
我家的阳台上有一盆,我很喜欢它,每天都给它浇浇水、晒晒太阳,可爱极了。