生学雷锋作文(优秀范文)
学雷锋,就是要学雷锋对无私的爱,对自己的人格要求,做有道德、有修养的好公民。
在一个风和日丽的早晨,小明、小红和小刚约好一起出去玩。他们来到河边,看见小鱼在游来游去。小红说:“小红,你来捉鱼,看我捉的鱼多漂亮啊。”小明说:“我们比赛,看谁捉的鱼多,谁就是我们班的冠军。”他们两个都信心满满地说:“我们一定能赢。”小红说:“比赛开始。”他们俩先是分好几小队了,小明和小刚抓了一只鱼,小刚抓了一只虾,小明抓了一只小鱼。小刚想捉鱼,小明就捉了几条小鱼。他们又开始捉鱼了。他们俩你追我赶,捉不到鱼,就坐在河边休息。他们玩得很开心。
这时,风来了,雨也来了。他们俩一起捉鱼,捉了很多鱼,都没找到。他们又开始捉小鱼了。他们俩把鱼放在桶里,一条鱼也没捉到。
他们俩回到家,都没看到鱼,都饿死了。他们都在埋怨。这时候小明和小刚说:“小刚,你们真是的,我们不该那样做。”小明和小刚说:“我们以后再来捉鱼,好吗?”小明和小刚说:“好”。
小明和小刚说:“好吧,我们以后再来。”