生学雷锋作文(优秀范文)
雷虽然是一个普通的战士,但在生活中,雷锋精神却是不可缺少的。雷锋精神是一种精神,雷锋精神是一种精神,雷锋精神是一种精神。雷锋,一个伟大的名字。
我们中华民族是一个伟大的民族。从古至今,无数的人们都是以雷锋为榜样。“雷锋”一个多么响亮的名字。雷锋精神是多么可贵。有人说,生命是短暂的,有人说,生命是宝贵的,有人说,生命是无比美好的。可是,如果你想要让生命的火花永远停留在短暂的一瞬间,那你就要做到一切为了服务。
在我们的学习生活中,我们经常会看到有人乱扔垃圾、不爱护公物,在公共汽车上,我们经常会看到有的同学看到老师或是同学在那里上公交,就会毫不犹豫地站在他旁边,主动地让他坐到自己的位置上,不管是在公交车上,还是在公共汽车上。而我们中华民族的传统美德——“爱人”却经常丢弃在公共汽车上。记得有一次,我和妈妈在公交车上看外面的景色:有的同学在车上抢座位,就在这时,一个老年妇女上车了,她上车后,就把座位让给了那位老妇女坐在车子的后面,自己则坐下,这时,那个老人下车了,看到老人这么可怜,就说:“小朋友,谢谢你们这些年为我做过的事情。”那个同学听了,脸上露出了灿烂的微笑。看到这个情景,我感到很惭愧,我们在日常生活中也经常遇到这种情况。
我们要像雷锋一样,做一个乐于助人的好孩子。有一次,我在学校和同学吵嘴了,我就不理他,就和他吵架,我把头埋在书包里,不管他。我想起妈妈曾经说过:“如果你遇到这样一位老大爷,你应该去帮助他,让他坐下来。”于是,我去帮他,可他不但不让,还说我这是做的不对,让我很不好意思。我心里很后悔,以后我一定要向雷锋学习,学习雷锋的乐于助人。
雷锋精神是一种精神,它在生活中处处闪烁着光芒。让我们一起学雷锋精神吧!