精彩一瞬间作文(精选范文)
篇4
那是去年的夏天,一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈去参加我们学院举行的“运动之星”的比赛。
比赛开始了。一位选手先跑了起来,像离弦的箭一样飞奔起来,我在一旁不停地喊加油!可是,这时,我们的心情却是十分紧张。“啪”一个急刹车后,我们的心又像一只小鹿在砰砰地跳。我们的眼睛死死地盯着前方,双耳直发抖,脸红的像苹果一般,我们的心也像揣了一只小兔子一样砰砰跳。我们的心也像小鹿在咚咚乱跳,我们的心也越跳越快,就像一只小兔子在上蹿下跳。
这时候,只见一位选手超过了我们,我们心里都很高兴,但还是想:如果我们输了,那我们的心就会悬到嗓子眼儿。我们不管怎样努力地跑,也跑不出好成绩。我们就像一个个泄了气的皮球,垂头丧气地走回了家。
回到了家,妈妈说:“你怎么这么不争气呢?输了也没什么。下次再努力一点!”听了妈妈的话,我又振作精神,重新振作精神。
我们在这一瞬间,我看到了努力后的喜悦与自信。我们不但赢得了胜利,还明白了“胜不骄,败不馁”的道理。