一次偶然的机会,我看见妈妈在做菜,我便想帮她一次家务活,帮她一下,可她却说:“不用了,自己玩去吧!不然你的脑袋要炸开了,还是我来炒吧!”妈妈的话一说完,我便开始行动——炒菜了。
我先把菜洗一次,再切一次,再放一个鸡蛋,然后放一些盐,最后放一些味精,一盘色香味俱全的菜就ok了。
当妈妈看见了,便问:“你炒菜做的很好,想学一学嘛?”我回答她道:“好啊,我会炒菜。”
妈妈听了,笑得更灿烂:“好,好,你去看电视吧!”
“好!”我一边看电视,一边自豪地对妈妈说。
妈妈说完后,便开始动手了,我先把菜洗干净,放在水龙头下冲洗了几遍,把锅放进去,把油放进去,“嚓嚓嚓”“”,我听见有点刺耳,便用手抓住锅柄,油“吱吱”地响着。
“怎么样?我的小主人会炒菜啦!”
我说道:“嗯,不错不错!”
妈妈听了,脸上露出了欣慰的笑容,连声夸奖道:“好!好!好!真不错!真能干!”
这时,我的眼泪都要流出来了。因为,我是第一次炒菜。