成长作文记叙文(优秀范文)
在我的成长记忆中,发生过许多事,这些事,就像天上的星星一样多。今天,就让我摘一颗最璀璨的星星给大家讲讲吧!
有一次,我和妈妈一起去公交车站,看见一个老奶奶在过马路,妈妈赶快走过去,对老奶奶说:“老奶奶,请过马路,我去帮您过马路吧。”老奶奶听了,连忙对妈妈说:“谢谢你,谢谢你啊!”妈妈听了,说:“不用谢,我们这是应该做的,不要谢,老人不需要你们的帮助!”老奶奶说:“好吧,这是我应该做的!”妈妈说:“那你去帮老奶奶扶一下她,她就能自己过马路了,”
听了这句话,我说:“妈妈,我一定要去帮助老奶奶过马路,我会扶老奶奶过马路的!”妈妈说:“好,那就一次,我们去帮你把马路走走吧。”
我和妈妈走呀走,终于到了老奶奶家门口,老奶奶正要去拿菜,就对妈妈说:“我们去帮老奶奶拿菜,”说着就从我们手里抢过了菜篮子,拿了很多种子,然后,就去了,老奶奶把菜篮子拿了出来,妈妈说:“我们去帮老奶奶拿菜,”说着,就跑到了老奶奶家的楼上,老奶奶说:“谢谢你们,这时,我就把菜放下了,我和妈妈就去帮老奶奶拿菜了,到了菜场,妈妈和老奶奶去买完菜回来后,就把菜放下了,就走了。我和妈妈就去帮老奶奶拿了菜,妈妈对老奶奶说:“这次的菜我们都买好了,你就去买点东西吧,”老奶奶说:“好,你们就去买点东西吃吧。”
我和妈妈就去买菜了,妈妈和奶奶买完了菜,我和妈妈就回到家里了,妈妈说:“我们的好孩子,你们真是我的好孩子。
这件事让我明白了:要多帮助别人,别人才会更加快乐!”妈妈和奶奶都笑了。