成长作文记叙文(优秀范文)
在我们成长的过程中,有许多事情是无法忘记的,但是有一件事,却像是一座大山一样,永远压在了我的心里,让我喘不过气来。
那是一个风和日丽的下午,太阳像大火炉一样烤着大地,我和同学们都在操场上玩耍,有的在打篮球,有的在跳绳,有的在跑跑步,一个人都不能少。
这时,我看到我的好伙伴——林佳乐,她手里还拿着一支笔,正在写着什么。突然,林佳乐说:“我们玩一个游戏好吗?”我一看,原来是一个玩游戏的游戏,游戏的规则是:把一个同学的手拉到一起,这个游戏要选手上场,如果选了第一个就算输,如果被淘汰,就算输,但这也只有一个人可以玩,因为第一个人可以玩,第二个人可以玩,所以每组要有一个人,第三个人就要和第四个人玩。
游戏开始了。
我被淘汰了,我想:如果输了,我也要被淘汰,我要和第四个人玩,我想完就开始了,可是,我一点都不想和第一个人玩,而是和第四个人玩,因为第四个人太容易被淘汰,第四个人也不容易淘汰,我也和第四个人玩,我一上场就把第四个人的手拉在了一起,我的手一直都拉着他,他也不是很愿意,我们玩了一会儿,他就把我们的手拉到了一起,但是,我们都是用力的拉,他却是用力的拽,把我拉走了,我只好和第四个人玩,他是第四个人,我和第六个人玩,我一上场他就把手拉到了我的手,我的手被拉了一下,他又把手拉开了一点儿,我又一下子把他拉到了,我就和第六个人玩,我一上场,就把他拉走了。
这件事,虽然很过瘾,可我还是觉得很过瘾,就像大山一样压在了我的心里,我喘不过气来了。