成长作文(精选范文)
在成长的旅程中,有许多人陪伴着我,他们或许不是亲人或师长,但却一直陪伴着我,鼓励着我。在我最需要帮助的时候,我的父母也在我的成长道路上给了我莫大的帮助,我的成长道路上因有了他们的帮助,才会变得更加精彩。
记得小时候,有一次,爸爸出差,妈妈在家,我就在家写作业,我写了一会儿,觉得很无聊,便想出去玩。突然我发现家里有很多好吃的,于是就对妈妈说:“妈妈,我想出去玩。”妈妈说“不行”我就不去了,可是,我想了想,我可以帮妈妈干什么呀?我想了想,突然我想出了一个好办法。我想,妈妈可以给我买东西,但是她不能让我自己做家务,我就帮妈妈做家务吧……
我走进房间,把我的想法说给妈妈听,妈妈很高兴,但是,她却说:“你长大了,知道帮妈妈做家务了,你就可以帮我做了!”听了妈妈的话,我就去扫地,拖地,擦桌子。
我先把地板拖干净,然后再擦桌子,我就这样一会儿拖一会儿擦桌子,一会儿擦桌子,一会儿擦桌子,终于擦完了。妈妈夸我是个好孩子,我的脸上像开了花一样,我高兴极了,妈妈也开心的笑了。
我的成长道路中有许多的人和事,我都要对所有的人说一声“谢谢”,让自己的成长之路更加精彩!