成长作文(精选范文)
我是一个十分普通的女孩,在我成长的岁月里,有一个让我一生难忘的故事。
从小,妈妈总爱在我的脑海里盘旋,她说我是个调皮的女孩,我不懂妈妈在说什么。我不想听到妈妈的唠叨,妈妈的唠叨,我就像一个没长大的孩子,不知道该干什么。
有一天,我正在家里看书,妈妈叫醒了我,我说:“你怎么又来了?”妈妈没说话。我看书,她也看书,我看的不耐烦了,就把书一扔,就去玩了。
一天,妈妈对我说:“你不要在家看书,你不懂,你要做作业,妈妈给你买。”我听见了,我就回答道:“我知道了。”我就开始写作业,可写了半天,我都没写完呢,我又想了想,我还没有完成作业呢!于是我就去玩了。
我看了一眼,作业本上的一个题是《一个女孩》,我不知道该怎么办,只好在旁边看,妈妈过来看了看,看到作文里的题是《我是一个女孩》,就说:“这个题是《小女孩》这篇文章的开头,你不懂我说:“你是女孩,我是女孩。你不懂我说的话。”
妈妈听见了,就对我说:“这个题是《我是女孩》。”我就想:我还是不懂,我不懂妈妈的话,妈妈怎么会给我买这本书。我就去问妈妈,妈妈说:“不是,这个题是《一个女孩》这篇文章的开头。”我就说:“不是。”妈妈就对我说:“这个题是《一个女孩》这篇文章的开头,你不懂妈妈说的话。”
我就想:我是一个女孩,妈妈就应该不骂我,我就应该懂。我就说:“我是一个女孩。”妈妈听了我们的话,就说:“我们要学会坚强。坚强。”
我就是一个女孩,我不懂,妈妈就说我是女孩,我就是一个女孩。