xx岁的我作文(精选范文)
篇3
岁月匆匆,转眼间就过了xx岁。在这xx岁的年纪里,经历过无数的事情,有伤心的、也有后悔的……但最令我难忘的事还是那次放风筝。
那天是星期六早上,我们全家去广场放风筝。广场上有很多人,我好不容易才找到一个可以的地方,准备放风筝。
我拿起风筝,爸爸拿起风筝,妈妈拿起线,我就飞快的跑起来。风筝飞得很高很高,我就像一只快乐的小鸟,快快乐乐的放着风筝。我边跑边放线,我一边放线。
我的线慢慢的放长,风筝越来越高,我的线就飞得越来越低,风筝就像一位小孩子似的在天空中翩翩起舞。突然,我的风筝线掉到了一个地方,我就马上跑到一个地方,等着妈妈。我的风筝线一放,线就断了。妈妈说:“你不能把线放长。”我说:“知道了。”然后妈妈就教我怎么放线,妈妈说:“要放线,风筝的线要松紧。”我按照妈妈的方法试了试,果然风筝飞得很快。妈妈就说:“风筝要往一个方向飞才行,你要放线。”
我的风筝就这样放完,我高高兴兴的放着风筝。我把线收起来,风筝就飞起来了。妈妈就在前面跑,我就在后面跑,妈妈就在那边追。我们跑着跑着风筝就不知不觉停了,风筝就像是一个个调皮的小孩,从半空中摔了下来。我们跑着跑着风筝就掉了下来,妈妈说:“你看,那不是你自己的线掉了?”于是我又跑去捡起来,我又重新跑回来,我把风筝线放的更长了。风筝越飞越高,我心里高兴极了。这时,我发现我的线放的长了,风筝也飞的更高,就像是一位大人在天空中翩翩起舞。
这次放风筝让我明白,做事要认真,只有这样才能把事情做好。