鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;而我感谢的,是我的老师,因为老师让我在知识的海洋里遨游。
记得在上xx年级的一个星期四的下午,我的心情十分紧张,因为这是我第一次参加数学考试,心里总是想:万一考砸了怎么办?万一没考好怎么办?万一没考好怎么办?
放学后,我怀着无比紧张地心情回到家里,妈妈一开门就问我:“怎么了?是不是没考好?”我支支吾吾地说:“是,是。”妈妈听后,就说:“不要伤心难过,只要尽力了就一定会有收获的。但不可以骄傲,要再接再厉,下一次要考好,你一定要相信自己,不能因一次的成功而骄傲,要再接再厉,不能因一次的失败而灰心,要再接再厉,争取下一次的好成绩。”
过了好一会儿,妈妈把我叫到一边,语重心长地对我说:“失败并不可怕,最可怕的是你没有认真对待它。失败并不可怕,可怕的是,失败了,灰心丧气不敢再来。”我听后,觉得很有道理,于是,我鼓起勇气,把这次考试的事情告诉了妈妈。
妈妈听后,语重心长地对我说:“失败是成功之母,你要吸取教训,争取下一次考好。”妈妈的话一点儿也没有错过,让我对自己充满了信心,我暗下决心,下一次一定要考好!
第二天一大早,当我还在睡梦中时,妈妈就把我叫醒了说:“快起床了,要去考试了!我把你的成绩告诉了老师,老师说,你这次考得不好,要再接再厉,争取下一次考好。”我听后,立马穿上衣服,洗漱完毕后,背着书包就跑到了学校,我心里想:“一定要考好。”到了学校,老师说:“上来领奖。”听见这话,我的心里像打翻了五味瓶——很不是滋味,老师对我说:“不要灰心,只要努力,就一定能取得优异的成绩!”
回到家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈说:“不要灰心,只要努力,就一定能取得优异的成绩!你要再接再厉。”听了妈妈的话,我又振作了起来,继续复习我的功课,妈妈对我说:“下一次,一定要考出好成绩来!”
这就是我的老师,她是一位让我学会学习,让我懂得道理的老师。虽然她没有华丽的装扮,也没有惊人的举动,但是她却在我的生活中,时时刻刻都在教着我成功,她也是一位好老师,我一定要努力学习,长大后成为一名出色的教师。