一个风和日丽的早晨,我和妈妈来到了小河边。小河的两岸有很多树,其中一棵树最引人注目,它就是———松树。
松树的树干笔直笔直的,上头有很多小刺,可以防止被人们砍伐。它的树干十分粗糙,像老人的手,它的表面有许多细小的毛,就像老奶奶脸上的皱纹。
松树的树叶很多都是深绿色的,它的形状是椭圆形的,边缘有很多小疙瘩,就像老爷爷的胡子,松树的树干笔直笔直的像是一把大伞,它的树干笔直笔直的,就像是一个小伙子的手掌,我觉得很有趣,妈妈就给我买了一根很细的树枝。
我们一起去看风景。小河旁边有许多美丽的花朵,红的、白的、紫的、粉的,美丽极了,它们争奇斗艳,争先恐后的开着,小蝴蝶在花丛里翩翩起舞,蝴蝶停在花朵上,好像在说:“欢迎你们,小姑娘。”
我觉得小河很美丽,因为我们可以在水里打水漂、捉鱼、钓鱼,还可以在水面上玩耍。
小河的景色太迷人了!我们要保护环境,爱护小河,让小河美丽的风景永远留在我们身边!