爱的絮语作文(优秀范文)
爱,是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。
记得那是一个阳光明媚的下午,老师说:“明天下午有个科代表的竞赛。”我听了,高兴地跳了起来,心里像吃了蜜一样甜。可是,当天下午第三节课,老师把我叫到办公室,我心里就像有两个小人在争吵似的:一个说:“不就是一次竞赛吗?那就让我来当班长吧,我一定是个有能力的好班长!”另一个说:“我们班的体育很棒,不信我们俩试试。”说完,老师就把我的试卷发下来,让我去试一试。
我的试卷发下来,上面有三道题:1、4题和5题是我最喜欢的;2、4题是我最喜欢的;最后还有一道题:5题是我最讨厌的;最后一道是我最讨厌的,因为那样就会考得很低。
到了下午,我心里非常着急,老师说:“你们都在干什么呀?”我说:“我们都在玩,我们都很累了,不想玩了。”“那你为什么?”老师问到。“因为我知道我们的时光太短暂了。”这时候,我的心里非常难过。
到了晚上,我心里非常难受,老师对我们说:“你们都是好好学习,不要让时间白白浪费,要好好学习,要不然就会像我们一样,一点点时间白白浪费了。”
老师的话语让我的心里平静了许多。
我以后一定要好好学习,要把成绩赶快提上去。