每个人都经历过自己的成长过程,有的在成长的过程中,有的在长大的过程中……
在我的记忆中,有一件事,至今让我记忆犹新。记得那一天,我在学校里写作业,写着写着,突然,一个字从我眼前闪过,把我吓坏了,因为在学校里写字是我的拿手好戏,可我写一个字也不会,老师好象看透了我的心思,对我说:“不要怕,加油,你是最棒的!”说完,老师就把字帖放进了书包里,我的心里顿时充满了信心,我想:我一定要学好字,不能让老师失望。于是,我又重新写一个字。
过了几天,我的字有了很大的进步,老师在课堂上说了我的字写的不是太好,但我并不泄气,继续加强练字。
有时,老师还让我练习写字,练着练着,我就会写得很好了,老师说:“这个字写的很难看,我们不要再浪费时间,继续努力。”于是,我又把这个字练习了一遍,经过这次的经验,我又把这种字的写法练会了,这时,老师对我说:“这个字写的挺好的,老师也不要太高兴了,要继续努力。”听了这句话,我又有了信心。
通过这件事情,我懂得了一个道理,做什么事都要不怕困难,要勇往直前,不能退缩。
这件事情让我学会了,只有坚持不懈,才能成功。