在我成长的过程中,有许多令我感到高兴的事,但最令我高兴的事情就是我学会了打篮球。
记得那是xx年级暑假的一天,我们去了一个叫“篮球场”的地方学打篮球。我们一到那里,就看到有好多大哥哥大姐姐都在那里练习打球,我也很想学打球,我想:我可不能落在后面。于是,在妈妈的帮助下,我便对妈妈说:“妈妈,我想学打篮球,您能不能帮我把篮球给我?”妈妈说:“可以,你先拿着篮子,然后把身体放在球拍上,再用力地打出去,这样,篮球会听话地从我手上溜走,你试试?”我便照着妈妈的方法去做,果然,不出我所料,篮球一会就乖乖地从篮球拍上溜走了。
我很高兴,因为我终于学会了打篮球了!通过这件事,我懂得了一个道理,做什么事情,都要认真去对待,这样才能学的更好!