我懂事了优秀作文(优秀范文)
一直以来我都是很调皮、捣蛋,经常惹妈妈生气。可有一件事却让我懂得了一个道理。
记得那是一个阳光明媚的下午,我正津津有味地看电视,突然,妈妈的手机响了,原来是爸爸和妈妈约好了要去公园玩呢!我一听,顿时像火箭一样飞到了楼上,一看手表,都七点三十了。妈妈见我还没回来,便对我说:“你先别去,妈妈马上就要来接你回家了,你赶快写作业。你快去做作业,写完了就可以去玩了。”说完妈妈就走了,我心想:妈妈怎么会这样呢?
我写了一会儿作业,觉得没有什么好玩的,就去找妈妈说:“妈妈,你为什么没来接我呀?”妈妈回答说:“你在楼下玩什么?我都等你好久了。”我听了这话心里很不服气,想:妈妈不是常常说要让我锻炼身体吗,今天怎么就不去呢,妈妈为什么不去呢?妈妈不是经常说要我学会做一个诚实的孩子吗?我一定要好好学习,妈妈一定会夸我的。
过了一会儿,我就做完了作业。我想:妈妈这么早来接我是不是有点不习惯呢?于是,我就对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧,你去做饭去吧。”妈妈看了看我,笑着对我说:“这是应该做的事情,做错了不要紧,只要你勇于承认错误,下次一定还会犯的。”
这件事情虽然过了很多年,但是却是我记忆中最难忘、最开心、最难忘的一件事了。