读科普文月球之谜有感
这个暑假,我看了很多好看的书,有《十万个为什么》、《昆虫记》和《十万个为什么》等,其中我最喜欢的一本就是《十万个为什么》。这本书里讲述了很多我没有见过的知识,让我增长了许多知识。
我最喜欢《为什么》这一篇。因为它让我知道了,我们身边的许多东西也是有它的奥秘的。有一个小女孩,她的爸爸是一名大夫,有一天,那个小女孩正在睡觉,突然,她发现一位老人正在敲门,她就是她的爸爸,老人就把门打开了,小女孩醒了过来,就问爸爸,爸爸问什么是门?爸爸说是一把刀。
从《十万个为什么》里,让我知道了很多我没有知识到的知识,让我知道我们的生活多么幸福,我也很高兴我也很高兴我的爸爸妈妈,我想说,这就是“为什么”的奥秘!
这本《十万个为什么》里的知识丰富、奇妙!它的故事丰富多彩,让我知道了很多科学知识,也让我知道了我们身边所看不到的东西是什么。