在《探索宇宙起源》这本书中,有一句话令我深有感触,那就是“宇宙的起源,到底从什么地方起源,又是从什么地方来自我探索的起源。”
在人类的历史上,这样的发现不计其数,但是从人类诞生的那一刻起,人类便开始了无尽的探索之旅。
这是一个充满了未知和神秘色彩的世界。人类在这里经历了长达600多年的艰苦探索,也曾经历了几次重重磨难。但是,在这些磨难中,人类不断地创造着奇迹:人类从无知无勇,不甘沉沦,最终又在一次偶然中发现了新的天地,从而开创了人类历史上最早的人类发明。
在这些伟大的创造者的努力之下,这里有着无数的人类智慧的结晶:世界上第一个能自由发射卫星并能自行引力发射的人,他便是我们的英雄——宇宙之王——爱因斯坦。在他的思想之上,我们也不得不为之赞叹,在这些伟大的创造者的努力之下,我们终于又一次打破了以前的一些陈旧,创造了我们今天的美好生活。
我喜欢这本书,它不仅仅是一本科学探索类的书,更是一部生命的史诗。