“哎呦,真是倒霉死了,一只纸箱子怎么装不下一只呀。”我边抱怨边走进教室,一进教室,教室里便鸦雀无声。只见每个人都在认真地写作业,有的在专心地做笔记,有的在专心地画画,有的则在认真的看书。
老师走进教室,教室里立即变得鸦雀无声,同学们都在聚精会神地写作业,只听老师说:“同学们,你们看我这个作业本,怎么样,作业很多吧!”我们都很惊讶,有的同学不知所措,还有的同学在心中暗暗地发誓:一定要认真的完成作业,绝不能让作业本上的题做错。“叮铃铃”上课铃响了,老师笑眯眯地走了进来,我心想:老师真坏,怎么这么厉害。只见老师把一张纸放在桌上,用手揉成一团,再拿起笔,把纸团放入纸里,然后把笔一扔,纸团就乖乖地躺在纸上了。我们都很好奇,只见老师拿起一张纸,对同学们说:“同学们,这张纸有什么难的,我来教你们怎么做吧!”同学们都说:“我们先把纸折起来。”说完,只见老师拿起一张纸,对着一张纸,一下一捏,纸团就被捏成了纸团。同学们看了之后,都哈哈大笑起来,老师也笑了起来。我看了后,心想:我们都做了一个很难又很难的作业,为什么还有人不会做呢?
老师又说:“我们把纸团放进一个装满水的瓶里,然后把纸团放进瓶子里,再把纸团一折两折,再一折三折,把纸团扔进瓶子里,这样纸团就被装满了。”同学们都说:“真的。”我们都觉得太简单了,我也迫不急待地把纸球放进瓶子里,这下我的作业本就完成了,同桌也做完了。
这时,老师叫我们把作业本扔进水里,只听老师喊道:“开始。”同学们都争先恐后地去拿纸团。我也拿到了一个纸团,这时,我感觉有一只手在我的头顶上轻轻地托着我,我一下子被托住了。我把头低得很低,生怕被同学发现,老师把纸团扔到水里后,我的头就会被淹没。我把头抬得高高的,把手轻轻地托住纸团,这时,纸团又被我放在了瓶子里。我感觉很好,但是我感觉不够好,我把眼睛闭上,纸团还是没有被我拿出来,于是,我只好把瓶子一扔,就把水瓶盖扔进去了。
同学们看了看我,都很好奇。这是为什么呢?原来,因为瓶子里有许多细菌,把它们吸进去了,水就会被腐烂,所以要把瓶子一扔,就能扔进去了。我想了想,把一只瓶子扔到水里,这样水就会流出来,不仅可以把脏水吸掉还可以把脏水喝掉,我们都应该爱护环境。