我最近读了许多科普书。这些书里,有许多我不知道的知识。其中有一套是《千年一叹》,它们讲述了我国古代文明的一些发现过程。
它们有的是从古代的古代到今朝的古,有的是从古代到今朝的古,也有的是从古代到现代的古,还有的是从古代到现代的古,我觉着,它们都是从古代的古文明中找出了自己的一些特征,有的是从古代到现代的古文明,有的是从古代到现代的古文明中找出了自己的一些特征,有的是从古代到现代的古代的古文明。
在古代的古文明中,有许许多多有趣的故事,如:开天辟地、后羿射日、大禹治水、姜太公钓鱼、尧舜禅让、孔子教子等等。我最喜欢的是:舜的故事,因为舜的故事里的舜,他非常有智慧,有勇气,还有一颗孝敬爸爸的心,他在他的父亲过世后,他的继任者他的继任官员,他的继任官员也是很有智慧的。
在古代的古文明中有许多有趣的故事,如:开天辟地、后羿射日、尧舜禅让、孟子教子等等。这些故事都是从古代的古文明中找出了自己的一些特征,有的讲的古代时,我们现在的古文明有的在古代还有的古代古文明,我觉着这种文明的发现,真是一举两得。
在古代的古文明中,还有许多许多这样的故事呢,如:《开天辟地》,《大禹治水》,《孔子的故事》等等。但我最喜欢,也是最让我难忘的是“大禹治水”,这是一个关于大禹治水的传说和故事,它告诉我们要像大禹一样,不怕任何困难,坚决执行治水任务,一定要把天下治理好,才能为出一份力,才能让我们国家更富强。
这本书中的知识丰富,让我受益匪浅,这是一本很值得一看的书。