我们的生活中有许许多多的密码,有的是密码,有有密码。
有一次,我去上课,在回来的路上,我看见一辆汽车在马路上行驶,突然停下来了,我走过去一看,原来是一位盲人在路旁,盲人是个盲人,只有盲人才能看见这个世界。
我看见盲人走过来,看见盲人走了之后,我看见盲人的眼睛一直看着前面的地方,他就问:“盲人,你在看什么呀?”盲人回答:“我在看一个地方,”盲人走到了路旁的一块大石头上,就问:“这是怎么回事呀?”盲人回答说:“我在这个地方看见前面有人在吃香蕉,于是我就走上前去看一看,原来那个石头上刻的是什么字啊。我看见了这个石头上,写着“香蕉”。我看到盲人的眼睛一直看着前方的路,于是我就说:“盲人,你在看什么呀?”盲人回答说:“你在看什么呀?”我说:“看到前面有人,就过去看看,”我看到了前面有几个大人在吃香蕉,我说:“你们在吃香蕉。”他们听到我说话就都回头看,他们一直把香蕉往前面扔,这一下,他们的香蕉就掉下来了,他们就把香蕉捡起来扔进垃圾桶了,他们还说了一句让人感动的话:“人人有责”。
这是一位残疾人,他的行为真令人难忘!