“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”这句脍炙人口的诗句是唐代著名文学家李白的,我觉得他写的很好,因为这首诗的字句非常的好,而且他也不会错的。
在今年的中秋节,因为爸爸、妈妈、我和我的姐姐在家没人陪我,所以我就把我姐姐叫到了我家。我姐姐的家在北京,我们家没人陪我,所以我就把我姐姐叫到了我家里,我姐姐的爸爸也在北京,妈妈的家在一个小区,所以我们就把我姐姐叫到了我家里,我们一会儿就把爸爸妈妈叫到了我们家里。
爸爸、妈妈和我都在一起吃饭,我们有说有笑,不一会儿,我们就都吃完了。然后我们就到阳台上看月亮,我看着月亮想:我们家不是有很多人在放烟花吗?我们家也不是有很多人在放烟花吗?所以爸爸也拿出了我们家的烟火放了起来,我和我的姐姐看着烟花都开心的笑了。
今天晚上,我们一边玩电脑一边等月亮出来。
不一会儿,月亮像个害羞的小姑娘,躲到了乌云哥哥的怀里。过了一会儿,月亮终于露出了小半边脸,好像是在和我们玩捉迷藏呢。
我们一会儿就把烟花都放完了。
我和妹妹玩到了一点多,所以我们就去睡觉了。
我们睡觉了一会儿就睡着了,过了一会儿,我们就把烟花都放完了。然后我们就一起出去玩了,玩了很久,玩了很久。
这个中秋节过的真开心呀!