今天中午,我正在看书的时候,妈妈突然对着桌子大声说:“王雅雯,你在干什么?”“我在看一本书。”我说。“你不看书就算啦!”妈妈一边说一边把书拿到我面前,我看了看书,妈妈也在看书。
我正看得兴高采烈的时候,妈妈突然走上来大声说:“王雅雯,你怎么不看书了,还看书。”我一看,原来这是在看《西游记》呢!“我知道啦,妈妈,你不要再说了,我还是看书好!”说着,我赶快去看书了。我在看书时,一边看,一边吃东西,还不时地抬头看看书里的情节,有时还偷偷地在看书,可惜我看书看得太入迷、太入迷的时候,都快要把书给吃完了。
我看书看得太入迷,妈妈叫我吃饭的时间还没到,就把书拿了过来,我就津津有味地看起来。
妈妈看见我这样子,就大声说:“你怎么还看书呀,我不叫你吃饭,你就吃饭,你还看,我就不要你读书了。”妈妈把我的话当耳边风,我想了想,就说:“我不要妈妈了,我自己看书,你还要我看。”
我知道妈妈是要我学习,我以后一定不会再看那些不该看的书了,而是要看看这本书有什么样的好处,还要学学妈妈的教育方法,我还要把书里的知识学会,让我的知识丰富起来。
这就是我的读书故事。