有人说,人生是一场漫漫长夜;有人说,人生是一条路;有人说,人生是一个大谜。但是,我说,我的人生是一段平凡的人生之路。
人生在世,难免会遇到各种各样的坎坷和困难。但是,只要我们勇于面对困难,一定会成功。这样,我们的心灵不就会得到安慰,不就像一位伟大的作家曾经说过的:“人生的风雨过后才是彩虹?”
记得有一次考试,我因为一时粗心而丢了分。回到家以后,我不敢和妈妈说,生怕被她骂,就把这件“大事”告诉了妈妈。妈妈看我心理很是不平,一定要我认真复习,才会考出一个好成绩。
但是我并没有因为这件大事而伤心,反而更加坚定了我的信心,我要在考试之前好好复习。我要在这次考试中取得优异的成绩,让妈妈对我刮目相看。
考试
这次的月考,对我来说可是个大难题。因为这次考试的题目不是很简单。所以我的心情也不是很好。因为我的心里有一个大胆的想法,不敢和妈妈说。我的脑子里想的都是自己会的题。因为我心里有一颗胆小的心,所以我的心情不能这么自信了。
我在心里默默地对自己说:“不要紧张,一切都会过去的。”
在这次的语文考试中,我取得了优异的成绩。我知道,只要我努力,就会取得好成绩的。
在这里,我要对自己说一声:“加油!你能行!”