“人间处处有真情,真情时时暖人心。”每当我读完《安徒生童话》这本童话书,就想起了那件感动的事。
那个时候我才上xx年级。那天,妈妈带我去书店,我一眼就望见了那位老爷爷,我心想:这么老的年纪了还去买书,真让人讨厌!可是老爷爷一点儿都不生气,他笑着对我说:“小朋友,要买书可以,但是要注意安全,不要在马路上玩耍……”
我一听,心想:这位老爷爷真是太好了,我也要向他学习呀!于是,我就跟着老爷爷走了过来。老爷爷说:“这是我买的,我送给你好吗?”我点了点头,说:“谢谢!”这时,我的心里充满了感激。
这时,一辆汽车疾驰而来,老爷爷急忙把车挡住,我心想:这位老爷爷这么小,不会撞上我们的吧,我也有责任,就站在老爷爷面前。我想:这位老爷爷一定不会让我们担心的,这么小的年纪,我们也应该学习老爷爷的品质,让我们做一个文明的小学生。
这时,我看见了一位叔叔,我就跟他打招呼,我说:“老爷爷,你好!我来给您买书!”这时,这位老爷爷对我说:“谢谢你,小朋友。”我高兴的说:“不客气,老爷爷。”
我和老爷爷一起来到了一座大桥旁,一位老爷爷和他的孙子,在桥上玩耍,这时,老爷爷看见了这里面有很多垃圾,就对这位老爷爷说:“小朋友,你把垃圾扔到我们这里来吧!”老爷爷说:“不要,这位小朋友,不要乱扔垃圾,这位小朋友不应该乱扔垃圾。”
老爷爷说的这一句话深深地感动了我的心,我心想:这位叔叔真是一位好人呀。我也要学习老爷爷,学习他的品质。