一阵春风吹进了我的房间。我一下从床上蹦起来,飞一般地跑到院子里的大树下,拿起一块绿茵茵的草地上的一颗绿油油的小种子,放在嘴里吹了吹,它就像一只顽皮的小鸟,在我嘴巴边跳来跳去!
我又把小种子拿了起来,轻轻地洒上去,种下去,小种子就像一个害羞的孩子,不敢露出小脑袋,我用手轻轻一碰,它就像一位调皮的小孩子,在我的手心里跳来跳去。
种下去的时候,我发现它已经长出了许多新的茎、叶,我很惊讶,因为我发现,它的小叶子变得更绿了,叶子变得更大了。
我又把种子种了下去,种了许多次,它就像一位魔法师,给我带来了快乐。
我又把种子撒了下去,种子就变成了一朵朵鲜艳的小花。
我又把种子放在花盆里,每次看见花,我就会想起种子的种子,想起了我种的每一次种子的成长。这时候,我真正体验到种绿叶的乐趣。这时,我就会想起了老师对我说的一句话:种植绿叶,就像种花一样,只有不断播种,不断浇水,才能结出美味的果实。
种绿叶是种花的乐趣,这次种植,让我学会了种绿叶,懂得了不要浪费一滴水。