“欲穷千里目,更上一层楼”,这句话是说的,也是每个人都希望拥有的。我们现在的生活条件好了,每天都可以吃上香喷喷、饭,穿上漂漂亮亮的衣服,住上舒适舒适的楼房,每次吃饭,每个月的生活都会不尽人意,但是每次吃饭,都会发现很多人都会有自身的缺点。我们在生活方面有许多毛病,比如说,懒惰,粗心大意……我们不能再这样了,不要再这样了,要认真完成每一件事,把每个月的生活过得有滋有味。
在我们的学校里,有许多优秀的同学,他们的品质值得我们学习,他们的行为也值得我们深思。我们应该努力的学习,争取取得更多的优秀成绩。如果我们在学习方面有些粗心大意的话,那么我们会很难取得优异的成绩,这是对我们一个成长过程的不尊重。我们要认真完成老师布置的作业,争取得到优秀的成绩,这样才能不断提高自己,争取不断的成长。
在我们班,有许多同学都有一个优秀的成绩,但是有些同学不但学习好,而且很努力,学习成绩也很不理想。我们不能只因为学习成绩好就骄傲自大,也不能只因为学习成绩差就骄傲自满,这样会使我们一生都受害。我们要在学习上更好的学,学得更好的。所以我们要认真的对待学习。