春的作文(优秀范文)
“春天在哪里呀,春天在哪里……”伴随着这首优美的歌曲,我走出了教室。
我看到了,一片生机勃勃的景象。柳树吐出了一个个绿绿的新芽,在春风的吹拂下,它们像一位位少女,亭亭玉立,随风轻舞。桃花也开了,它们有的才展开两三片花瓣,有的全展开啦,露出了嫩的花蕊,还有的才展开三五片花瓣儿,露出了淡的花蕊。柳树的叶子是椭圆型的,像一片片小小的扇子。一阵风轻轻的掠过,小叶子们都摇摇摆摆的,就像一位美丽的少女在跳芭蕾舞。
我听到了,一阵阵欢快的笑声从教室里传出来,我抬头一看,原来是同学们正在开展“小手拉大手”的活动。同学们穿着各色的衣服,有红色的、蓝色和的,还有绿色的……我们在黑板上写字的时候,有的同学在画画,有的同学在读报……
“叮铃铃!叮铃铃!”,上课了,同学们纷纷回到自己的座位上坐了下来,有的同学在做课堂小广播,有的同学在讨论问题。这时,我们班有位同学走到老师身边说道:“老师,我们来玩‘小手拉大手’吧!”老师听了,高兴的同时,也为这位同学感到高兴。这时,教室里响起了一首歌声:“小手拉大手,一起学习,一起游戏
”同学们听了,不约而同的跟着唱起来。“小手拉大手,一起游戏”这首歌唱得多美啊!我们都被这歌声吸引住了。
这是一个阳光明媚的下午,我们班的两位同学在操场上玩“大手拉大手”的游戏。这时,我看到两位同学手拉手,一起在操场上玩,他们手拉手,一起唱了起来,歌声很动听,很悦耳。这时,两位同学手拉着手,一起走过来。我看了,也情不自禁的唱了起来:“小手拉大手,一起游戏,一起游戏……”他们听到了,也一起唱了起来,这时,我们俩人的手紧紧合在一起,唱了起来。
这时,老师来了,老师看到同学们这般快乐,也高兴的同时,也很高兴。老师问:“有什么事吗?”同学们都异口同声的回答道:“老师,我们的小手拉大手,一起学习,一起游戏……”同学们听了,也高兴的笑了。
我们还玩了“小手拉大手”的游戏。有的同学把自己的小手放进嘴里,然后,一起合作,一起说:“老师,我的手拉小手,一起游戏……”老师看到这里,笑得合不拢嘴。这笑声像春雨,落在了校园的每个角落,让校园变得生机勃勃。
春天就在我们的生活中;春天就在我们的笑声中;春天就在我们的笑声中……
春天,我们一起来到了学校,一到操场,我们就看到了那绿绿的小草,绿绿的树,绿绿的花……
我们在草地上奔跑,在花丛中玩耍,一起做游戏……
春天,我们一起玩耍……