我的家乡在安徽省安徽省安徽省的一个小山村里,那里有一个非常美丽的小村庄。
春天,村里的树木都发芽了,小草也从地下探出了小脑袋,好奇的打量着这个世界。小村的花园里,百花齐放,美丽极了!花园中的桃花粉红粉红的,好像小姑娘脸上害羞的笑脸。
夏天,小孩们都爱在小河里玩耍,有的在打水漂;有的在打水仗;还有的在水上嬉戏。
秋天,一片片树叶都纷纷飘落下来,好像一只只蝴蝶。有的落在地上,踩上去“嘎吱嘎吱”的响,发出了“吱吱嚓嚓”的声音,好像在弹奏一曲美妙动人的歌。
冬天,一片片雪花落到了小河里,结成了一层薄薄的、白白的冰,像一个个小孩子玩累了在水上嬉戏,他们在冰面上堆雪人、打雪仗,玩的可开心了!
我爱家乡的小村庄,它是那么美丽,那么令我陶醉!