小鸭子一直想学游泳,可是妈妈怕小鸭子太热,怕水会伤到自己。
有一天,小鸭子看见小鱼儿游来游去,心里想:“我一定要学会游泳。”于是,它就学着小鱼儿游来游去,还学着小鱼儿的样子游来游去。可小鸭子怎么游也游不过来,它只好气呼呼地对着小鱼儿说:“小鱼儿,你怎么这么笨,游不过来。”小鱼儿不高兴了,说:“不会游泳也不会游泳,我才是最厉害的小鸭子。”小鸭子不服气,说:“你不是学不会游泳吗。”小鱼儿看见小鸭子这么难为情,也不生气,对小鸭子说:“你只有自己的本领,才是最厉害的小鸭子。”小鸭子听了小鱼儿的话,惭愧地低下了头。
从此以后,它每天都坚持不懈地练习,功夫不负有心人,它终于学会游泳了。