篇6
在一个春暖花开的季节,一位老奶奶拄着拐杖,艰难地走出了家门。
这位老奶奶已经是一位六十多岁的老爷爷了。他看起来很吃力。
这位老爷爷拄着拐杖,慢慢地走着。一边走着,一边想着该怎么过马路。突然,一辆车子开过来,老爷爷连忙捂住口鼻不让车子冲过去。老奶奶被撞倒在地,鲜血染红了衣裤,染红了鞋底。老天爷啊!你怎么这么不小心啊!
老爷爷连忙扶起老奶奶,对这位老爷爷说:“没什么,没什么,我不疼,不碍事的。你快回家,我家离的远!”
老奶奶说得没错,这位老爷爷也是一位六十多岁的阿姨。她扶起了老奶奶,把老奶奶扶了起来。老爷爷说:“谢谢你啊!小朋友!”
老奶奶说:“不用谢!这是我应该做的。”
老奶奶的脸上露出了笑容,脸上洋溢出一种喜悦的感觉。
这一切,都被这位老爷爷的举动深深地感化了。我们应该向这位老人学习,学习她助人为乐的精神。