有一件小事,我至今还记得清清楚楚,因为它深刻地印在我脑海里。
这天,妈妈带着我到公交车站乘车,一上车,我就被人群拥挤了起来,人们一下子就被挤到了自己的位置上,车内顿时变得鸦雀无声,我看了看车里的一切,发现人们都在焦急地四处张望,看着看着,我觉得车里的气氛十分尴尬,车上的人都在焦急地等待着公交车的到来,我的心里顿时感到十分难受,因为我的座位被人挤到了一边。车开了一段路,突然停了下来,上来一位老奶奶,我一看,原来是我的座位被人挤走了,老奶奶一下子站了起来,对那个小男孩说:“谢谢你,小朋友。”
车上的人也纷纷给老奶奶让出一条路,车上的人也纷纷给老奶奶让出了一条路。老奶奶感到十分的惊讶,脸上露出欣慰的笑容,对他说:“小朋友,你真是我的小朋友,以后你们就是我的座位了。”
这时我觉得我做了一件有意义的事,心里十分的快乐,因为这件事让我感到了帮助别人的快乐,让我懂得了,在别人有困难的时候也应该去帮助别人,而不是去埋怨别人。让我们一起去做一个心地善良,乐于助人的好孩子吧!