我们家的阳台上摆着一盆娇气的仙人球,那可是我的“小命根”呢!
它全身长满了针尖儿,像针尖一样,我想:如果我给你剪下一根来,你会怎样看?我想了很久也没想出个好办法,这时妈妈走来告诉我:“只要把针对准阳台上的仙人球,然后按下按钮,就可以把它放进水里。”妈妈一边说,一边拿起剪刀给我做了个示范。我看了也照做了起来。
我小心翼翼地用剪刀把仙人球上的刺剪去,再把它从花盆里拿出来,我先用小手把仙人球的一个角轻轻一按,然后再用大拇指和食指把它轻轻一捏,再把它放进盆里,用手按一下,然后用手一摁仙人球的一角,可是它却纹丝不动。我把它的一个角按了下来,可是它就是不动,我想:它的力气太大了。我用手一按,可它就是不动,我又把它从一个角上拽下来。这时妈妈走了过来说:“你把仙人球放在水里不就行了。”于是我把它放在水里,又按了按,可是怎么也弄不动。妈妈又用剪刀把它从水里拿出来,可是它好像不听话似的,就是不动,我又拿起剪刀使劲一摁,仙人球就像被人用力一摁一样,我又用指甲一按,它就不动了。妈妈又拿起剪刀一下一下的剪,终于我费了九牛二虎之力把它从水里拽了出来,我看着自己的手,心里很难过。
这就是我的花盆,虽然没有花盆可漂亮,但是我却喜欢它!