中华民族有着五千年的灿烂文明。五千年的历史,造就了一个强大的民族。五千年的文明历史,造就了一个强大的国家。在我们的心目中,我们永远是一个强大的国家。
从东汉开始,黄河就开始流行。一直流行到汉代,黄河也成为了我们中华民族的母亲河。黄河的水,是多么的清澈啊!
春天,我和妈妈一起坐船游览黄河。河水静静地流着,河水像一面明亮的大镜子,映照着太阳的光辉。河里的鱼儿游来游去,欢快的叫声在河面回荡。一座座青山连绵起伏,好像是一位位巨人,守护着黄河,保护着黄河。
夏天,我和妈妈一起走进了黄河游玩。黄河水清清,可以看见鱼儿在水中游泳。我和妈妈站在一块大石头上看,水中的鱼儿一会儿在水面上游,一会儿潜。我想,鱼儿在干什么呢?它们要干什么呢?
秋天到了,我和妈妈在岸边玩,妈妈一会儿捉鱼,一会儿捉鱼。不一会儿,鱼就被我们捉完了,看到它们在水里嬉戏。我说:“妈妈,鱼儿要吃我的鱼食吗?”妈妈说:“不要吃了,我们要把鱼食给鱼。”我和妈妈继续赶路。
冬天,我和妈妈站在河岸上,看着雪花在空中飞舞。黄河的水结冰了,我说:“妈妈,我们来堆雪人吧!”妈妈说:“不行,我们是黄河,怎么能够玩呢?”我说:“我们是黄河人。”妈妈同意了。
黄河,你是多么的雄伟,你是多么的秀丽,你是多么的雄伟。