在我的家乡,有一条清澈见底的小河叫西村,她是一个美丽的地方。
春天的西村,一片生机勃勃的景象,小草从土里探出脑袋,好奇的打量着这个世界,花儿们绽开了笑脸,有红的、黄的、蓝的,像绣在一起的五彩花,美丽极了!春风轻轻的吹来,小河的流水声,清澈见底,水中的鱼儿自由自在的游来游去,好像在欢迎我们的到来。小河边,小草从土里钻出了头,好像在说:“我们要快点长大”。
夏天的西村,一片绿油油的。一阵风吹来,小草好像在说:“夏天来了!夏天来了!我们又要长大了!”
秋天的西村,一片金的海洋。苹果熟了,红彤彤的像一个个小灯笼似的高高挂在树梢。石榴也笑开了花儿,有的露出了小红籽,有的笑破了肚皮,还有的裂开了嘴……
冬天的西村,一片雪白。一个小伙子在河里捉迷藏,他先把水弄湿,然后把水弄干,就开始捉迷藏了。他先把水放进桶里,再把泥土倒湿,再把水放进桶里,就开始找我们了。他先找了一个大的,又找了一个小的。他先找到一个大的,又找了一个小的,又把这个大的放进大的放里面。最后,他又找了两个大的,又找了个大的。他先把小的放进桶里,再把大的放进大的放里面,又找了两个大的放里面。最后,他又找到一个小的,又找了一个小的放了进去,再拿出来,他把这个大的放在小的放里面,再找来找去,他把这个放的东西都找来了。他又把这个放进大的放里面,再拿出来,他又找了一个小的放里面……他把水一点点的洒在了水里。他们终于找到了我们的家园。
我爱我家乡的西村。我爱西村美丽的地方,也爱西村那条清澈见底的小河,更爱我家乡的小河!