村庄是我的家乡。我家住在农村,那里有我童年的回忆。
我的家乡在广东省广东省广东省广东省东莞市,这里是广东西南附中的一所中学,是一所美丽的学校。每天,我和伙伴们在学校里玩耍。
一天,我来到学校门口,看到学校门口人山人海,好不热闹,这是为什么呢?原来,我们学校要开家长会呀,这可是xx年一度的家长会呀。这时,学校的广播响了起来。我们赶紧排好队伍,准备好东西进校,这时,学校的大门一开,就看见了校门口站的是我们的校长。校长说:”同学们,你们可以回家了,这就是学校的校规校纪。”这时,我想:如果我不回家就不要去上课,可以让家人来学校。于是,我就回家了。
回到家里,妈妈告诉我,这就是学校的校规校纪,我一下子明白了,原来我们学校的校规校纪就是这么严格,这是学校的校规校纪,所以,我们要好好学习,天天向上,才能让家长放心。
学习校规校纪,这件事情让我受益匪浅。