这天上午,妈妈带着我来到了一片田野里,田野里的油菜花开了。一阵风吹来,油菜花在风中翩翩起舞,像金色的波浪一样,好像给大地铺上了一层花毯。油菜花的花瓣随着金灿灿的阳光,闪闪发光,显得格外美丽。一阵风吹过,油菜花的花瓣随风而去,像一只只花蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我情不自禁地赞叹道:“好一派金的油菜花地!”一只蜜蜂和一只蝴蝶在花丛中飞来飞去。
油菜花的花朵非常多,有紫色的、白色的、的、黑色的。花朵中间还有两只的蝴蝶,的蝴蝶翅膀上还带着一丝丝白色的花纹。花朵的旁边还有一个的小点点,好像是一粒粒黄豆。
我被油菜花的美丽所感染了。我情不自禁地弯下腰,拾起一朵金的油菜花,仔细地欣赏起来,一朵朵油菜花在阳光的照耀下,金光闪闪,好像一颗颗闪闪发光的金子。它们有的还是花骨朵儿,饱胀的要裂开似的。有的只开了几片花瓣儿,好像一个害羞的小姑娘,躲在叶子里不肯出来;有的花瓣全都展开了,露出的花蕊。
看着这美丽的景色,我突然想起了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。这是一篇描写油菜花的作文。我们一定要做一个爱护花草,保护大自然的好少年。