我的家乡在河南,河南的xx年四季景色优美,非常美丽。
春天,春雨淅淅沥沥的下着,好象是一位仙女正向人们点头问好呢。小草们从地下探出了小脑袋,好象在说:“小主人,你好!我们正在春游呢!”柳树姐姐抽出了新芽,柳絮妹妹也不甘示弱,在天空中飞舞着,像是在给人们表演优雅的舞蹈。
夏天,荷花妹妹换上了美丽的粉裙子,一阵阵微风吹来,荷花就向人们招手,荷叶姑娘就像是一个个碧绿的大圆盘,风一吹,就有一层层的水珠在上面滚动。荷叶姐姐的叶子像是一把把大扇子,可以帮我们遮挡烈日的照耀,让我们在里面休息。
秋天,稻田里的稻穗都成熟了,沉甸甸的稻穗都笑弯了腰,一阵秋风吹来稻浪滚滚,像是在给人们表演优美的舞蹈。
冬天,雪花姐姐落到了河面上,就好像是给河面铺了一层厚厚的棉被,小鱼儿们在这层厚厚的雪地下面欢蹦乱跳,就好象在欢迎人们呢!
这就是我家乡的河南xx年四季景色优美,非常美丽的一幅画。