写什么作文最好(精选范文)
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,这时,教室里鸦雀无声,只听见同学们在议论:“这下好了,今天可以不用上课,也没有时间玩了,可以不用做作业了,这样的时间不就成了一天吗?”
同学
可就在这时,我的同桌却说:“这可是我们班最好玩的时候。”说完,她把作业本递给了我。我一看,顿时傻了眼,心想:不会吧,这么快就要做完了。我拿着作业本就走,心想:完了,这下完了。可当我走到我的同桌面前一看,她却说:“你看看,这么多作业呀!我都把它给做完了,你怎么不检查啊!”我不禁打了个冷颤,心想:这下糟了,肯定会被妈评的。
放学了,我在学校门口等妈妈来接我,妈妈走得很慢,就像蜗牛似的。等她来到了学校门口,我才发现妈妈来接我了。我只好在一边看着妈妈,可妈妈却一直没有出现,我着急地问:“妈妈,你怎么来了,是不是忘记了?”妈妈说:“我不是来接你的,你是怎么搞的啊!”
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子,妈妈不是来接你了,你是来做作业的呀!”
我恍然大悟。