“我们家的牛肉好吃,牛肉好吃……”每次回家的时候,都有人唱着这首《牛肉的味道》。每每到了家,都会被牛肉的香味所吸引,总会被这香味所陶醉。
这牛肉是我的最爱。它一直以来,都很香。
小时候,妈妈经常给我做牛肉。我总是看着它吃,总是不屑一顾。后来,一次我想:“哼,牛肉怎么这么难吃。”于是,我又开始了一次又一次的尝试。
“妈妈,我要吃牛肉,我想吃牛肉。”我问妈妈。“可以的”妈妈说。我立刻拿来了牛肉,把它一块块的掰下来。牛肉一片片的剥下来,再一片一片的切。我不停的把牛肉切着,可牛肉还是一块块的躺在碗里。不一会儿,牛肉变得很滑。我的手上,已经被牛肉弄成了。我把牛肉拿起来,放进碗里,用牙刷一刷。牛肉变得干干净净。我又把牛肉切成小块,放在碗里,再用勺子把牛肉翻来翻去。牛肉变得又软又滑。我又把牛肉放在碗里,把牛肉的皮放进碗里,放进了牛肉。我再拿起筷子,用筷子在牛肉上一夹。牛肉就变得更好看了。
我一直在看,一直在吃。可牛肉已经吃完了。我只好拿起筷子,放入碗里。我把牛肉放在桌上,放了一些牛肉。我又拿起一块,放在嘴里。不禁感叹:“我们家的牛肉好吃,牛肉真好吃。”
妈妈看到我吃得那样香,就笑着说“你这个小不点,你可真是一个小馋猫。”妈妈的笑声把牛肉的香味给带了回来,也把我的心给吸引了过去。
从此,每当我吃牛肉的时候,总是吃得那样香。这香味在我家久久的回荡。