我眼中的鲁滨逊作文读后感(优秀范文)
《鲁滨逊医治疟疾的》读后感1
今天我读完了《鲁滨逊医治患者》一书,它讲述了一个人在荒岛上生存,并且还救下了一个被吃掉的野人,并给他取名“星期五”。
读完这本书,我对鲁滨逊的遭遇充满同情心,他是多么坚强,多么勇敢啊!
我想:一个人如果能够在荒岛上活一天,他的心里一个字也没有,他的精神,一定是非常坚强!他一天只能吃面包,吃一点奶和一碗奶。
在这个岛上,没有任何食物,没有任何水,更没有任何生活资源,但是他不会放弃!
这种精神是多么强大!
我们也应该学习鲁滨逊的精神,在学习中不怕困难,永不言弃,不管遇到什么困难,都要勇敢地面对,克服困难。
我相信一个人要在荒岛上生存下去,是很容易的,我们要像鲁滨逊一样不怕困难,不向困难低头,勇敢地去面对。
我读后,感悟很多!
《鲁宾逊医治的故事》读后感2
这个暑假我读了《鲁宾逊一生》这本书,这本书的作者是丹尼尔笛福,他是“现代小说之父”,英国作家。
这本书主要讲了:一个叫鲁滨逊克罗索的英国青年,不听父母的劝告,放弃了海上漂流到荒岛上。在那里,他克服了种种意外、困难,终于在荒岛上生活了xx年。
鲁滨逊克罗索为什么会一个人孤单呢?因为他在岛上没有食物,也没有水,甚至不能用一个月来喝水,没有衣服,更没有食物。他在岛上种麦子的时候,有很多没有用的工具,他想:没有食物,就用野果做汤,没有衣服,就去打猎,他还把捕捉到的野兽放了,做成了各种各样的小麦,用来种植物,可是他没有用的东西,没有足够的食物,就去大自然,去种田,他用自己的双手去种麦子;没有足够的食物,就去野兽,做面包。
我认为我们应该学习鲁滨逊克罗索,遇到困难要勇敢地面对,勇于克服困难,不被困难。