鲁滨逊是一个永无岛的冒险家,他在一次航行中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都死了,只有鲁滨逊一个人幸存了下来。海浪把他卷上了沙滩。在克服了最初的悲观与绝望之后,他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇卓绝的斗争。他依靠自己的双手和智慧,利用和简单的工具,自力更生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养殖了宠物。在如此艰难的情况下,能过上这样的生活,是很不容易的,这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。
鲁滨孙能在一个荒芜人烟的孤岛上生活xx年,这是很不简单的。这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运,挑战自我。
鲁滨孙是一个伟大的英雄。他敢于同恶劣的环境作斗争,他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。在我们的学习生活中,又何尝没有失败的存在呢?大的数学家华罗庚在考试中取得了第一名,就是因为他不怕挫折、不放弃努力,最终才取得了辉煌的成就。还有伟大的发明家生。他在一次发明电灯泡时,一生只有一千多种不同的灯丝,但他却没有退缩。经过长时间的研究,在他的不懈努力中,他用了无数次的失败才成功的发明出了灯泡。他们的成功,是通过了失败的经验,从失败中取得的经验教训。他们的人生启迪我们:面对困难,不能退缩,要勇敢地去面对、去克服;遇到坎坷,不能退缩、逃避或逃避,要想方设法地去克服、克服它;在学习和生活中,一旦遇到一些挫折,不能放弃,要想办法去克服它。
“一分耕耘,一分收获”鲁滨逊这几个人的故事,教会了我:只有坚强的面对失败,努力地去克服困难,才会有一个好的未来。