这几天,我看了一本书《鲁滨逊漂流记》,使我深受感动,心里久久不能平静。
这本书主要讲的是一个英国人鲁滨逊的故事。鲁滨逊从小就喜欢航海,在一次航海中,他们乘坐的船只不幸遭到了暴风雨的袭击,全船的人除他外都死了,鲁滨逊流落到了个无人知晓的荒岛。在这无助的情况下,在船上找到了一些工具和一些用具,并凭着他坚强的毅力和超人的智慧战胜了重重困难,在他的不断努力下,最终回到了英国。
这个故事告诉我们:遇到困难,要乐观地去面对,不能逃避,不能退缩,要勇敢地去面对,还要去克服。
我们要像鲁滨逊一样,有坚强的毅力和超人的智慧,并用它们在不远处发芽生长。