读完《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊的形象一直在我的脑海里久久不能散去。
《鲁滨逊漂流记》这本书讲述了这样一个故事:英国约克城一位商人,在一次去非洲贩卖黑奴的途中遇上了暴风雨,船上的同伴们全部死亡,他被冲到了一个荒岛边。他凭借自己顽强的意志在荒岛上生活,并在野外生存了xx年。他凭借着自己的智慧、勇气、力量、意志力与勤劳,在岛上创造了物质与精神的奇迹。
读罢此书,鲁滨逊的形象深深地印在了我的脑海里,他在那样一个荒无人烟的小岛上,凭借着自己的坚韧毅力,在岛上建立起了自己强大的生命形状,创造了生命的奇迹。他是一个伟大的英雄人物,一个敢于创造奇迹的英雄。
在现实生活中,我们也应如此。我们遇到了困难,也应如此。我们应该学习鲁滨逊不怕困难,勇敢面对困难的精神,不向困难低头,敢于挑战自我。
“人不论是在什么地方,永远都要有自己活下去,要有自己的人生观与世界观,不可以被外在的事物所迷惑”,只有拥有勇于挑战,坚强的意志与自控自律的自觉才会有活着的意义。
我们现在是学习,学习鲁滨逊身上的坚持不懈,不怕困难、勇于战胜自我的精神,为实现自己的梦想而奋斗,为祖国的建设而努力,让生命更有价值。