我怀着无比敬佩的心情读了《鲁宾逊漂流记》。这本书讲述了一个爱冒险的英国人鲁宾逊从小就想在海上做一名水手。有一次,他偷偷的乘船前往南美洲时航行的轮船,不幸的是,途中船只遇上了一个风暴,把他和他的伙伴们一同冲到了一个荒无人烟的荒岛上,鲁宾逊为了找到自己的伙伴,便开始在这里建造了一个帐篷,为了找到食物,他在山顶找了几根树桩,然后用来捕猎的材料,在这座山洞里搭了一座帐篷,为生存下去做了充分的条件。后来,他救下了星期五,星期五的父亲也找到了一位船长,鲁宾逊又回到了自己的国家。
我很敬佩鲁宾逊的勇敢,他在那荒岛上生活了xx年,他没有对生活失去信心,他用自己的智慧和双手建造了自己的家园,还驯养了一只鹦鹉。如果让我流下来,估计我一个也不敢。在荒岛上,他用自己的双手造出了桌子、小匣子,还驯养了许多动物,还有了自己的宠物。可他却从没有放弃生存的渴望。我想他也应该是在这个荒岛上才会生存下来的吧。想到这里,我不禁想到了自己。我们都生活在父母的呵护下,可我们还在温暖的被窝里“生活”。
鲁宾逊的勇气和毅力,让我想到了自己,我们的生活中也会遇到许多困难。有一些小学生,他们因为父母不在身边没有自己的时候,自暴自弃,,他们不会像鲁宾逊,自暴自弃,而是勇敢的面对困难,想方设法的寻找解决困难的方法。如果我是鲁宾逊,在荒岛,能生存下来,能生存下来吗?不可能。如果我是他,一定会自暴自弃,我没有他那勇气,能在荒岛上生存下来吗?不可能!我们现在都在的被窝里“生存”着,和我们在荒岛上的伙伴们相比,简直是相隔千。我们现在都在的被窝里“生活”着,和我们在荒岛上的伙伴们相比,简直是天壤之别。我们现在都在的被窝里“生活”着,和我们在荒岛上的伙伴们相比,简直是天壤之别。我们现在都在的被窝里“生存”着,想想都感觉很可惜,鲁宾逊的勇气和毅力让我们佩服。
我佩服鲁宾逊那敢于冒险的大无畏精神,我想,在我们这些小学生中,一定也有很多的是娇气,胆小。我们应该向鲁宾逊那样,不能被困难吓到,应该向鲁宾逊那样,勇敢地面对困难,敢于创新,才会像他那样,才能够在荒岛上生存下来。