我不生气作文(优秀范文)
一次数学考试,我因为粗心大意,错了许多题,只得了90分,我心里很难受,心想:唉!真不应该呀!
下午,我回到家,妈妈见我垂头丧气地回来了,心急地问:‘‘考得怎么样?’’我把事情的经过一五一十地说给了妈妈,妈妈听后很生气:‘‘你这个粗心鬼,怎么才考这么点分,你这么不细心,以后不许粗心了。’’我听了,低头不语,默默回到自己的书房做我的作业去了。妈妈听了,也不生气,对我说:‘’你怎么这点分,这就是粗心,妈妈不会再骂你了。‘’说完,妈妈转身走出了房间,我听妈妈说完这句话,心里很不是滋味。
回到家之后,我想:妈妈,你怎么不生气呀?我心想。妈妈回答说:‘’这次考得不好,只得了95分,你不该那样。‘’我听了,脸红到了耳根,心想,我一定要改掉这个粗心的毛病,不能让妈妈失望。
妈妈的这句话使我受益匪浅。妈妈对我说过一句话‘’你怎么不细心呢?以后不许这样了,粗心就是坏毛病,这是你的一大缺点‘’说完,还做了一个鬼脸。
从此以后,我再也没有犯过这样的错误,我以后不会粗心大意了。
这就是我的妈妈,我非常爱我的妈妈,我也非常爱我的妈妈。