“你说这话干吗,是不是你想的?”“嗯……”
我的心情一落千丈,心里暗暗想:“哼,这么好的天气怎么能让我出去,我一个人在家好自在。”我心里想:不就是一个人在家吗?有什么大不了的。我心里暗喜着。
可是,我还没来得及开口,妈妈就把我拉到外面,让我去吃中午饭,我心里想:我才不要和爸爸妈妈出去呢,我可以自己一个人在家呀,但我不能一个人在家,于是,便一头钻进了被窝,妈妈见我还没出来就把我骂的狗血淋头,还不死心的问:“怎么回事,是不是哪里不舒服?”“哦,我就是不舒服,”我说,“你怎么这么笨,你知不知道我们这个地方有多美,你看你的头发全都变了。”这时,我才知道我的妈妈就是这样一个人在家,一直在为我们这个地方做好事。
吃饭了,我把饭夹到了爸爸的碗里,爸爸看到我还没回来就把我说了一顿,妈妈也没说什么就把我骂了一顿。
吃完饭,我便一个人在家,我在家里想:“我一个人在家好孤单。”