篇1
今天,是一个特别的日子-今年的中秋节,我们一家三口来到了姥姥家,姥姥家的餐桌上摆满了丰盛的美食。
姥姥准备了一大桌丰盛的晚餐:有香喷喷的大肉圆,红通通的虾、黄澄澄的鱼和红烧肉,我看了忍不住流口水。我们边吃边说边笑,边吃月饼。不一会儿,姥姥就给我和弟弟发了一个大大的红包,我们高兴地一蹦三尺高。姥姥还给我们讲了一些关于月饼的知识,比如说:中秋赏月,起源于春秋时期吴自牧的故事,后来,越王勾践灭了吴王,吴王夫差知道了,便逼嫦娥一家出走,嫦娥吞下了丈夫的长生不老药就飞上了月亮。
我们一家人坐在电视机旁,津津有味地看着节目。中秋节的月亮可能是一个圆缺的圆缺吧,但是我觉得它可能是月亮里面的嫦娥吧,因为这样可以看清月亮里面的美景。月亮里面还有一棵树,那棵树就是玉兔,因为它很孤单,所以我和弟弟就在树旁玩。
这一家三口一起赏月,我和弟弟可真高兴,月亮里面的嫦娥可真美啊,她那美丽的衣服一定很好看。