我在家里没事做,妈妈就对我说:“你现在已经是大姑娘了,应该学会做家务了,今天你就自己学做一件家务吧!”我说:“好呀好呀!”
首先把地上扫干净;把抹布放在水池里洗干净;然后我拿起拖把把地面拖干净;再拿起拖把,把地板拖得一干二净就像一面面明亮的镜子;然后我把家里的一些脏衣服全部都要洗干净,我拿起衣服,把衣服放在盆里,把洗衣粉都放进盆里,搓呀搓,洗呀洗,把脏水都弄走了,衣服终于洗干净了。
最后我再把桌子整理一下,摆放整齐就像一排排整齐的站在那里;桌子的中间是一个角落,我把地扫了一遍又一遍;把地板擦得干干净净,像一面镜子;我把家里的每一个角落都打扫得一尘不染,我看着这么干净的家,我非常高兴!
我通过这次做家务,我体会到了妈妈平时那么辛苦,我以后要帮妈妈做些事情,让妈妈不那么劳累。