洪吉是我的第一个同名小说家。在我的一生中,我读过很多部关于洪吉的小说,但是《洪吉童话》这部书给我的感受是最深的,它的作者是洪吉,它的每一部小说都是那么的动人。
这本书里有一个故事叫做《洪吉》,这是一个讲述了一个名叫洪吉的女生在一场大火中失去双腿,在她身上发生了一系列的事情。
故事
当然我认为洪吉是个非常坚强的孩子,因为她虽然双腿残废,但是她的内心却拥有一颗善良的心。当一个人在生活中有些事情会遇到许多挫折,我们就应该像洪吉一样,不要悲观,不要自卑,用乐观的心态去对待每一件事情。我们不要因为挫折,而失去了对自己的信心与对美好生活的向往。
我觉得洪吉是一个非常善良,很乐观向上,有志气的女生。
读了这本书以后,我觉得自己以后也一定要做一个乐观向上的好孩子。