《三国演义》是我国最著名的古典四大名著之一,它讲述的是:东汉末年,天下大乱,群雄争霸,天下分崩离析,形成魏、蜀、吴三国的局面。
在这部书中,我最敬仰的人物就是诸葛亮了,诸葛亮字孔明,是刘备手下的大将军。
孔明的足智多谋,鞠躬尽瘁,死而后已,为蜀汉立下了赫赫功绩。可他最后却是病死了,因为太过于清贫,蜀国没能统一天下。
从诸葛亮的身上,我学会了许多:首先要善于动脑子。诸葛亮能够想出许许多多的好方法来解决敌人的实际问题,而我,在日常生活中却总是缺乏动脑子,有时还因为一些小事,大发脾气。
其次,我要好好学习。诸葛亮的智慧也让我学到了许多:诸葛亮的博学多才,我也要勤学好问。以后无论遇到多少的问题,要努力思考,不懂的题要认真地思考,要多动脑子。
读《三国演义》,品《三国》,真的让我受益匪浅呀!