在一个晴朗的早晨,我在家中观看了一部电影,电影名字叫做《密战中学生》,我被深深地吸引了,一口气看完了,我深感震撼。
影片主要讲述了美国的一名小学生为了拯救被困在地下室的孩子而牺牲的故事。
在电影里,我看到了一个个感人的画面:密战中学生用手托着木板,把自己的身体摆放在上面的一个小桌子上,上面放上一只只小木碗,桌子上还有许多小纸盒。他们用手托起纸盒,把一只只纸团放进纸盒中,用纸盒里的纸团将纸团放进纸盒里,里面装满了纸,纸团还留下了小纸盒里的东西。这个场景令我感触很深,让我想起了一句诗:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”在我们的生活中,有许许多多的人们,他们是多么的关心他人,他们都是在关心着别人。
影片中那个年轻的校长,在得知自己的身世后,他并没有悲伤的哭泣,而是微笑着面对,用自己的双手,帮助别人渡过难关。他是多么的乐于助人啊,多么的伟大呀!我要向他学习,帮助别人。在学习中,也要学会自己的力量。
我们的生活虽然平凡但是,我们要向那位年轻的校长学习,帮助身边需要帮助的人,不管在多么困难的环境里,也要乐于助人,帮助别人,这样才是最棒的。