在我们每天的生活中,都会遇到许多形形的人。有善良的,有凶恶的,有可爱的,有可怕的,也有可恨的。
但是在我的生活中,我遇到了一位不可或缺的人。她,就是我的朋友——李文。
那是一个阳光明媚的星期天。我和李文一同去她家玩。她家住在离我家不远的一条小河上,她的父母在家里,所以,她要去河上玩。她坐在河边的石头上,看着河上美丽可爱的白天鹅,她的心里就像打翻了五味瓶一样,非常不是滋味。
突然,河面上刮起了一股风,把一块石头刮得四分五裂。我和李文看看四周,发现河面上的石头都被刮下来了。李文看见自己的父母都不在家,于是,她就拿了一块小石头,往河上一扔,河面上立刻泛起了一道道水花。她看见了,立刻把这块石头扔向了水中的白天鹅。白天鹅立刻游了起来,可是,她的父母在家里,没有人照顾她。她想到了自己的父母,就把这块石头扔到了水里。这时,一位好心的叔叔走了过来,对她说:“小朋友,你不要扔石头了,你要是想去河上的白天鹅该多好啊!”李文听了,马上把这块石头扔向了河中的白天鹅,并向这块石头扔了过去,这时,那位叔叔对那位叔叔说“我们把这块石头扔向那块石头吧,这样,你才能把这块石头扔向那块石头。”这时,这块石头就变得像一块大石头,她马上把这块石头扔向了河里的白天鹅。她把那位叔叔的话当作耳边风:“我们把这块石头扔向这块水面上,这样,你才能让白天鹅浮上来,你才能让白天鹅浮上来。”
那位叔叔又把那块石头扔向了另一块石头,这时,那只白天鹅浮上来了,可是,石头没有浮上来,于是,她就把那块石头扔向了水面,白天鹅就像一块大石头被她扔到了河里,她一扔,石头就变得像一块大石头,一块石头掉进了河里,这时,那位叔叔马上把这块石头扔向了岸边的白天鹅。可是,白天鹅一落地就沉入了河底。
这个故事告诉了我们一个道理:在我们的生活中,不论是在什么时候,我们都要注意安全。