我的课余生活,不是打乒乓球,也不是看篮球,而是在看书!
记得在我上幼儿园的时候,看到小朋友们在玩游戏,我非常羡慕,便央求妈妈给我买一本故事书,妈妈没办法,只好给我买来了故事书。
我翻开第一页,第一个词语就是《小猴子捞月亮》。我一边读一边认真的阅读,妈妈看完,笑了笑,说:“小宝,你看书的时候,要注意姿势啊!”我不服气地回答:“我不就是看书嘛,有什么难的?”妈妈不耐烦了,说:“看书要看书,这样,你就会懂的很多知识。”我听了妈妈的话,便又认真的看了起来。
第二页,第三个词语就是《小猴子摘桃子》,这个词语我已经背得滚瓜烂熟了,可是,我还是没有把这个词语牢记在心里,直到第四个词语,才把这个词背得滚瓜烂熟。妈妈走过来看了看,笑着说:“这就是你的缺点啊!”这时,我只好乖乖认输,重新拿起故事书认真的读了起来,妈妈见状,又说:“这个词语我都会背了。”我想:看书也是要看书,要是不认真,又要被妈妈说,那可是会被妈妈说的。于是,妈妈便又给我讲了一遍,我都不记住了。
看了这本书,我懂得了做事要认真,不许三心二意,做事要认真,不能马虎,要专注。要是马虎,就要重新买来,把它看了,这样,你才能学好这本书!