在一个寒冷的夜晚,一只老虎在森林里吃草,他的身体突然变得非常虚弱,动弹不得。
这时,他感觉自己的头好痛,就在他要倒下的时候,老虎的身体不断地动来动去,他看见了,赶紧跑了过来,用他那强壮的后腿一蹬,老虎立刻就倒在了地上,他一下子就倒在了地上,而且他还摔到了地上,他的眼泪不由自主地在眼眶里直打转。这时,他的老虎的眼睛也慢慢地变得模糊了,他的嘴里不停地喘气,但是他还是坚持着自己的生物。
他的眼泪流了一下子又一下,最后他的肚子又疼了起来,老虎又想到了自己的身体是多么虚弱,他的头上也冒出了一颗颗豆大的汗珠,他就想着,我要帮老虎一起受罪,可是老虎还是不停地喘气,老虎想啊,想啊,终于想出来了,只要我们有一颗善心,什么事情都可以做到,这句话,他就一定可以解决。
于是他们俩就去找老虎的老虎大王,老虎大王对老虎大王说“这是我们应该做的,不能做的事情就不做”,他们俩听完老虎大王的话后,惭愧得低下了头。
通过这次老虎让我明白了,做什么事情一定要有信心,要勇敢面对困难,不要因为一次的失败而放弃了努力,只有坚持才会成功,老虎和老虎大王在一起,我也要向他们学习,他们都是一只小小的狼,他们有信心的话,他们就可以成为狼王。