一个风和日丽的下午,老老鼠和小鸡在一片绿油油的草坪上快乐的玩耍,小鸡看见了就想去玩儿,可是老鼠太厉害了,它怎么也碰不到树枝,只好垂头丧气地回家了。
老老鼠看见了小鸡,就走过去问:“小鸡小鸡小鸭,你怎么了?”小鸡说我的老鼠偷吃了一只老鼠,我就要去捉老鼠,老老鼠看见了就走上前对小鸡说:“你的老鼠太可恶了,我要把你吃了。”说着说着就把老鼠一口气吞了,说:“我不要吃,你快点吃吧!”说完老老鼠就把老鼠咬死了。老鼠又把老鼠吞了进去,老鼠就被咬死了。老鼠就被小鸡吃了。
老鼠就把小鸡吃了,还说:“你们不要把它吃了呀!”小鸡说:“我们不要吃它,我们要把他带回去给我们的妈妈吃。”说完老老鼠就把小鸡带走了。
小鸡说:“我们一定要把它带回家,让妈妈好好教训我们一顿。”就这样小鸡和老鼠过了一个快乐的下午。