我的老家在河边,那里的蚕豆花是最香的。我特别喜欢那种花,每次看到它时,我就会想起我和它们一起玩的美好时光。
一天,老爸买回来了一包蚕豆花的种子,我就问老爸:“老爸,种蚕豆花可以种出蚕豆花么?”老爸说:“可以呀。”我就开心的跑去问老爸:“种什么花?”老爸说:“种一粒蚕豆花的种子,你自己想一想,种什么花?”我就回答:“种蚕豆花吧!我可以种一粒蚕豆花呀!你可以帮我想一想,如果蚕豆花的种子没有了,你会是什么样子呀?”老爸说:“那是蚕豆花的种子。蚕豆花是蚕豆花的种子,蚕豆花的种子可以种在土里,蚕豆花的种子可以种在土里,但是不能种在土里,蚕豆花的种子可以埋在土里,蚕豆花还可以种在土里,这样它的种子就可以种出蚕豆花呀!”我就开心的笑了。
我和老爸种的蚕豆花一开始种的时候,老爸把蚕豆花的种子一个一个的种在了土里,可是种出来的蚕豆花一个没长出来,我问老爸说:“你怎么种出蚕豆花的种子呀?”老爸说:“种蚕豆花的种子一定要找一些土壤,找一些水和泥土呀!”我就又问老爸:“为什么蚕豆花的种子没有了,而种出来的蚕豆花一个没长出来?”老爸说:“因为蚕豆花的种子不能种在土里。”
我和老爸种的是蚕豆花的种子,蚕豆花的种子一开始长出来是一片片叶子形状的,后来叶子渐渐变黄了,就变成了蚕豆花,我就和老爸种的蚕豆花一样,但是蚕豆花的种子不能种在土里,要把蚕豆花的种子放进去,再把土埋上,就可以种出蚕豆花了。
我和老爸种出蚕豆花的时候还种了一粒蚕豆,蚕豆花长出来了就长出来了,我和老爸又种的蚕豆花长出来了,蚕豆花的种子就像蚕豆花的种子一样,一个没长出来就长出来了,一个没长出来就长出来了。我就和老爸种蚕豆花的时候,老爸把蚕豆花的种子一个一个都种进了土里,然后就长出来了,我就和老爸种蚕豆花的时候,老爸把蚕豆花的种子一个一个都种好了,然后老爸把蚕豆花的种子放进去,就种出来了蚕豆花了。
老爸种的蚕豆花的种子一开始长出来就长出来了,然后老爸把蚕豆花的种子放进去的时候,就种出来了蚕豆花了,然后老爸把蚕豆花的种子放到了土里,然后就长出来了蚕豆花了。
老爸种的蚕豆花的种子一个没长出来,然后老爸就把蚕豆花的种子种进去,然后就长出来了蚕豆花了。我和老爸种的蚕豆花的种子一个没长出来,然后就长出来了蚕豆花了。然后老爸就开始种蚕豆花了,然后老爸就种完了蚕豆花的种子,我就和老爸种蚕豆花的种子一起生根,然后就长出来了蚕豆花了。