我读了《蚕豆花》,书中讲了一只美丽的小女孩,她的名字叫——————————它有一个名字叫紫豆,她的家庭背景很特殊,家里很贫穷,可是她却十分勤奋,她不仅能让孩子们喜欢上学,而且还很喜欢和孩子在一齐,有好朋友,他对孩子们十分爱好,每个孩子都有自己的特长,有自己的兴趣爱好,他的学习成绩是班上一个名次,在老师的严格教育下,在同学们的鼓励和赞美的话下,他终于成功了,他成为了一名小学生,成为了一名语文教师。
我们要学习紫豆的这种勤奋刻苦的精神。她从一个无知的小女孩变成了一位不知道什么是“勤奋刻苦的学习者”。每天做作业的时候,都要先做完一个小学生要完成的作业才去读书,她的勤奋刻苦令她终生难忘,她的这种刻苦精神,使她终生难忘,她是一位有着勤奋刻苦,一丝不苟的学习工作人员,她是我学习的榜样,她是我一生都要学习的好榜样。
在学习中,我们要向紫豆学习学习她不怕困难,不怕挫折,在困难面前要勇往直前,在挫折面前要有勇气和恒心。我们要向她学习他们的勇敢、毅力。我们要向她学习她学习她不怕困难的精神。我们不要向紫豆学习她不向困难低头,在挫折面前,要有恒心。
读完这本书,我懂得了,只有不断的努力,不断的进取,不断的完善,我们才能成为一名真正的学习者。