荷花,在我的家乡,是一种非常美丽的花,有红的、白的、粉红的、紫黑的、的……它们有的亭亭玉立,有的含苞待放。荷花的花瓣一层叠着一层,一簇一簇,一丛一丛的,就像一片大大的荷叶;有的才刚刚绽放,花骨朵儿就像一个个可爱的小姑娘,羞答答的;还有的还是花骨朵,像一个个胖嘟嘟的小婴儿,可爱极了,它们好像一位位亭亭玉立的少女……
荷花不但可以供人观赏,还能做出香气扑鼻的菜。它的味道是多么的可口,让人吃了一定会回味无穷,回味无穷。荷花的颜色是粉色的,它是纯白色的,它的花朵也是粉色的,它是多么的美丽啊!它还有许多种颜色呢!有的像一把把小扇子,有的像一片片小雨滴,还有的像一朵朵美丽的花……美丽的荷花把清凉的池塘打扮的更加美丽了!
荷花真是我的好朋友,我爱家乡的荷花,我爱家乡的荷花,因为它们的美丽,因为家乡的清凉,是我们美好的家园。