春节作文80(精选范文)
春节里,我的家里发生了许多事。今年的春节过得十分开心,特别是和小表弟一起放烟花。
我和表弟在客厅里看电视。突然,我的眼前一黑,头也不回地跑进了房间。我感觉自己就像被一块巨大的石头压住了一样,无法呼吸了。这时,我感觉耳边传来一阵阵“砰——砰——砰——啪”的声音,原来是小表弟的爸爸放烟花。他们一个个把烟花放进瓶子。小表弟看到了,就把瓶子一扔,对我喊道:“我不要!我要自由!”我一下子被这句话逗乐了,一下子又恢复了自由。
我们玩得正开心,小表弟突然跑了过来,对我说:“姐姐,你怎么还不出来玩呀!”“啊,我……我不想出来了。”我一下子被这句话给逗乐了,就像泄气的皮球一样,无精打采。我不耐烦地说:“不出来玩,不出来玩。”说完,我就把瓶子一扔,就像离弦的箭一样冲出了房间,跑到阳台上。
我一边跑,一边喊:“表弟,快出来吧,我们还要玩呢!”可是,一出来就是一个瓶子!我只能又喊又叫了一遍,可是,一次都没有回应,我又一次把瓶子一扔,又跑到阳台上,看见瓶子一个一个掉下来,就像一座小山似的。突然,我灵机一动,把瓶子捡了起来,跑到外面,把瓶子一扔,就像一只小鸟一样自由了。我跑出来对小表弟说:“我们玩吧?”小表弟说:“好啊,那我们开心玩吧!”
我们把瓶子捡了起来,就跑到了外面。这一次,我们玩得非常开心。我们在客厅里转来转去,玩着各种各样的游戏,还时不时地看着天花板。突然,我们发现了一个瓶子,就像一个小人似的站在那里,我们跑了过去,看见瓶子的边缘有一个红色的东西,我们就跑了过去,把红色的东西弄到红纸上,然后把红色的东西扔到瓶子里,瓶子就变得粉色的了!然后,我们又玩了好几个小时。这是,小表弟走了过来,对我说:“姐姐,这是什么呀?”我一看,是烟花,就把烟花递给了表弟,并说:“我们也玩吧!”
我们玩着玩着,就玩累了,就坐在沙发上休息起来。这时,爸爸和妈妈回来了。他们看见我们玩的这么开心,就把瓶子拿了出来,放在桌子上,然后,他们就坐在了我们的面前,看着我们玩。我们就一边聊天一边看电视。
爸爸看着电视,不知不觉就睡着了。等我们都睡着了,我们就一起出去玩了。我们来到了一条小河里,把瓶子拿出来,在地上摆了三个圈,就像一只可以飞的小天鹅一样,我和表弟玩得很起劲,直到玩累了,才回家。
这就是我快乐又难忘的春节,我爱我家里的春节!