春节作文80(精选范文)
盼星星,盼月亮,终于把春节盼来了!春节是我们国家最重大的传统节日。我们家家户户的大门上都贴着春联,贴着倒福“福”字,屋里贴着各种各样的年画。我家的老家也不例外。
我家有一个习俗。除夕前几天家里就开始包饺子了。我们一大家子都在包饺子,我也不甘示弱,也拿出了我包的饺子,包了起来。妈妈把一枚硬币包了进饺子里,在饺子上包了一个小口,在饺子里放上钱,谁吃到了钱,就会xx年一次幸运的。可我这里包不好,那里包不好,包了一会就包完了。我把钱放进饺子里,一吃就把钱包了进去。这一吃可把我给馋坏了,我连忙拿出了五元,交给妈妈,妈妈说:“我包了五元”。
妈妈说:“你吃了五元,我吃了一元”。我说:“妈妈,你怎么把我的五元拿走了?”妈妈说:“你吃了五元就会xx年都好运气的。”听了妈妈的话,我心里很难过。过了一个小时,饺子煮熟了。我一吃,啊,一下子就吃了八元,我高兴的一下子把钱都拿出来了。这可是我第一次吃饺子呢!我高兴的一蹦三尺高。爸爸妈妈也高兴的不得了。我们一家人在一起吃着可口的饺子,我的心里比吃了蜜还甜。
过了几天,大家都忙完了。我们家决定在除夕那天去看电视。我们到的时候已经是凌晨一点了,可是我一点都不困,就想着电视里演员的舞姿,我一边想,一边睡。到了第二天,我一起来,就看到一个电视节目,里面的演员都在舞蹈,我觉得他们很美丽。到了晚上,我和妹妹也去看了他们演出。到了八点多,我们看见电视里面有一些小品,我觉得他们很搞笑。看完了,我们去玩了。到了九点的时候,我们又去买了些好吃的东西。
回到了家,我们把这些东西都放进了包着硬币的大袋子里。这时,我想起一句话是:“一分辛劳一分收获。”今年的春节过得很开心。