春节作文80(精选范文)
今天是大年三十,一大早我就听妈妈和奶奶说今天晚上要做年夜饭,我听了非常高兴,想:妈妈做了那么多,今天晚上要给我们吃年夜饭,妈妈一定很高兴。
到了晚上八点钟的时候,我看到桌子上摆放了香喷喷的饭菜,看着就让我垂涎三尺,于是我们一家人都坐了下来。这时候,妈妈把一盘盘的美味佳肴端了上来,大家边吃边聊聊天,不知不觉的就吃了很多菜了,不一会儿,饭菜就被我们吃得只剩下了一碗粥了。妈妈又端来了一盘盘美味可口的饭菜,还有几个甜甜的红包和一瓶饮料,我问妈妈:“为什么不把这些饭菜倒掉,这样我就可以得到许多的压岁钱。”妈妈对我说:“因为你的压岁钱是妈妈的,你应该把这些压岁钱攒起来,让你学会理财。”说着,妈妈从口袋里拿出了几个红包,让我看着用,我对妈妈说:“妈妈今年你给我买了几本书,我就把它们买下来。”妈妈对我说:“今天晚上我来教你理财,你可不能浪费,要把你的压岁钱拿来买学习用品。”我拿着妈妈手里的钱,一下子把钱都给了妈妈。就这样,我把剩下的压岁钱都花了。我心里暗暗地想,这次我一定要把钱用的更好。
吃过午饭后,我们一家人一起看春节联欢晚会。我们一家人一边聊天,一边看节目,有的节目特别好看,还有的节目特别好听,让人看了眼花缭乱,听了一下午的功夫,就把这些节目都看完了。妈妈看完春节联欢晚会后,就去洗了一下手,一看我们都累成这样,就对我说:“儿子啊!你以后要把自己的压岁钱存好。”我听了妈妈的话,心里感到特别的开心,于是就把这些钱都存起来,我的学习也进步了,我要把这些钱存起来,等到我上大学了我就去看我最喜欢的电视。
到了晚上八点钟的时候,妈妈和奶奶准时把年夜饭做好了,这时,我们开始吃年夜饭了,我看到桌子上有许许多多好吃的,我吃饱了之后,就和妈妈一起看电视了,不一会儿,就到了十二点钟了,然后,妈妈和奶奶把放在地上的鞭炮全部点燃了,过了一会儿,鞭炮就劈里啪啦地响了起来,接着,我们一起放烟花,这时,我听到了一个鞭炮响,就往天上看,只听,一个烟花就放完了,然后我和妈妈就开始放鞭炮了,我一下子就把鞭炮放完了,然后妈妈就对我说:“我们去放烟花吧!”我说:“太好了!”然后我们就去了花鸟市场。