春节作文80(精选范文)
我国最隆重最盛大的传统节日,就是春节。春节的到来意味着春天的到来,意味着万物复苏、鸟语花香,意味着大地苏醒、生机勃勃的景象。春节,对于孩子们来说,是最喜欢的一个节日了,他们可以拿到许多压岁钱,又可以尽情地玩耍。
大年三十的晚上,我早早的坐在电视机旁等候着春节联欢会节目的开始。晚会的节目开始了,我一边看一边等。突然,春节联欢晚会开始了,一阵阵响声打破了夜晚的宁静。原来,那是放烟花的声音。只见夜空被烟花占据了,天空顿时变得五光十色。有的烟花像天女散花,一下子就散开;有的烟花像菊花,傲霜怒放,万紫千红;有的烟花像流星,刷刷地往下落;有的烟花像仙女散花,优雅的降落人间。
这时,我的耳边突然传来了一阵阵的爆竹声,我抬头一看,原来是放烟花的人在放大型烟花。一个个烟花在空中尽情的展示着自己的美丽,它们有红的、黄的、紫的……有的像菊花,有的像菊花,还有的像瀑布,一下子就把夜空照得光彩夺目。
我也迫不急待拿出一个烟花,点燃了导火线。突然“砰”地一声,我吓了一跳,回头一看,原来是爸爸放的。“啪”的一声,只见一道银光窜上了天空,一下子就炸开了。有红的、黄的、绿的,五光十色,美丽极了。有的像一串串明亮的珍珠,有的像无数条火蛇,有的像金光闪闪的大鱼,有的还像孔雀开屏……
爸爸点燃了一只“孔雀开屏”,只见这只孔雀一会儿是的像菊花,一会儿是绿色的像竹笋。我又点燃了一支“大礼花”,它像流星一样“嗖”地一下飞到半空中。一会儿爆开一朵金的花朵,一会儿又变成紫色,一会儿又变成红色的,美丽极了。
接着,爸爸又点燃了一支“大礼花”,只见它喷出火花,就像一个大火球在喷泉里喷,火花还没来得及喷,就把天空照的五彩缤纷,有的像天女散花,一会儿是红的,一会儿是绿的,一会儿是黄的,美丽极了,就像一只只小蝴蝶在空中飞舞。
天空中还闪烁着各种不同的烟花,有的像菊花,一会儿是绿的,一会儿是红的,一会儿是紫的……有的像流星雨一样,一会儿是黄的、一会儿是蓝的……一会儿像万马奔腾一样,一会儿像仙女散花一样,把天空装扮得五彩斑斓。
这时,我听见有人放起了烟花,我跑出门一看,天空早已经成了烟花的世界,有的烟花直冲云霄,像一把五彩缤纷的大花伞;有的烟花喷出来的像一朵盛开的牡丹花;有的像一个巨大的火球……各种五彩的烟花交织在一起把夜空照射得如同白昼。
烟花在天空中绽放,鞭炮在地面上炸响,喜庆的鞭炮声把我从沉醉中惊醒。我穿上新衣服,给长辈们拜年,祝爷爷奶奶春节快乐、身体健康。