我是一个小小的人。在我还没有出生以前的时候,母亲就开始了管理我。管我是为了让我能够更好的发挥出我的聪明,让我有一个可以让我更聪明的大脑,让我可以更好的学习。
在我上小学的时候,我的父母便不再管我,我一直是被父母宠着,被教育着。我从有了一个梦想,想做一个像鲍叔牙一样的人。
有一次,我在家做作业,写了大半页,就不想做了。我想让父母帮忙。父母没有办法,只能说:“你自己想一想吧,我们管的你不管。”我听了,心里就像被针扎了一样的痛。我想到了一个办法,就是:我可以把这本书看一遍。于是,我拿起书本,津津有味地看了起来,一会儿看这本,一会儿看那本。不久,我就完全沉浸到书中了。父母见了,不知从哪里来一股劲儿,大喊:“你看,我们的孩子多聪明。”我听了,立马拿起书来看,看了一个多小时了。父母见了,便大发雷霆,把我打了一顿,说:“你真是太不像话了。”我听了,哭的更大了。我以为我是个小大人,便不再理父母了,可是,他们却不再管我了。
这件事情,让我感受到了,父母不是为了让我好好学习就是要我努力学习。