在这个暑假中,我看了许多书。其中有一本叫做《草房子》的书,让我受益匪浅。这本书主要写了桑桑的xx年小学生活。这本书让我感到最深刻的是桑桑的父亲。
这本书主要写桑桑从小就是一名不折不扣的小学生,他的爸爸是一名教师。桑桑的爷爷是老师。而且,他的爸爸妈妈都是老师。桑桑的爷爷是一名老师,有一次他去给桑桑的妈妈买菜,他的妈妈在家里休息,他就到河边去玩,玩了很久,一不小心掉进河里淹死了,桑桑的爸爸妈妈非常着急,他就在家里,想让爸爸妈妈救他,可是,他的家人都死了,他就去找爸爸妈妈,他就在家里找来了一块木板,他用木板绑起来,然后他就坐在上面等着,过了很久,一个小时,两个小时,三个小时,四个小时,他终于把他救起来的时候,爸爸看到桑桑的手上都是血,就说:“你怎么能坐在上面啊,他都不会游泳了,这么大了还游,你怎么就不会游泳啊?”
听了爸爸妈妈说的这个故事,我感到非常感动。我也要像他们一样,遇到困,要勇敢的面对,要坚持。
这本书让我明白了做人的道理。