成功是什么?成功又是什么?成功就像什么?成功有时也是一个人一生中所遇到的最大的挫折,它使人们从一个人一辈子的人生中所走出,从一个人生阶段到另一个阶段。
在我上初中的时候,我就已经有了一个新的目标——考上大学。我知道我离大学只有一步之遥了,可我还是没有那么多的精力。可是我还是坚持着:考上大学,我要努力奋斗,要做一个有用的人,要考出好成绩,要考上重点大学,要考上好大学。我要考上一所理想的大学!我一直都很努力奋斗,一直到我上了大学。在那时,我知道自己的人生又开始一个新的起点。
在学校里,我认真上课,不开小差,每一次都以良好的成绩来回报我的父母。回到家里,在我写作业时总会想到我考试失利的那一刻,我心里很难受,因为我觉得自己考试失败了。但是妈妈却没有骂我,反而安慰我说:“没关系,下次再努力,就一定能考好的!”这时,我才感受到了妈妈说的话。我知道,我的学习态度还不是很好,不管遇到什么事情,我都会想到我的父母,想到父母为我付出的一切一切。我觉得父母的这些话都是在激励我,让我奋力前进,不要辜负了父母对我的一片苦心,我要努力奋斗,不管成败。
我现在的成绩已经是优秀了。这是爸爸妈妈和老师对我的殷切期望啊!我一定要好好学习,考出好成绩回报父母。