我们都知道,荷花是出污泥而不染、亭亭玉立的花中君子。可是,你知道吗?它并不是一个完美无瑕的花中仙女。
那么,就让我们一起去看看吧!
走近荷塘,你便能发现荷花有的含苞待放,有的已展开两三片花瓣,还有的花瓣全都露出了的花芯,像一个羞涩的小姑娘。一阵清风吹来,那淡淡的清香便飘来了,让人陶醉在这美丽的景色中。
荷塘的边有一条小道,小道的尽头有一片荷塘,荷塘边的小道旁有许许多多的荷花,有淡黄,有粉红,有深红,还有白的,它们一朵比一朵开得美丽、迷人。有的只开了几片花骨朵,像害羞的小姑娘不敢露面似的,有的只开了一些花瓣,像一位穿着黄裙子的美丽少女。
荷塘的中间有一片草地,草地上有一棵棵挺拔地树。这片草地里还有许多小动物,小兔子、小熊和小鹿。它们在树上蹦来蹦去,欢快地跳来跳去。这片草地上,有许多美丽的花儿:有红的、黄的、白的,它们都很美,都很美丽。
走到荷塘的中间,你便能闻到那阵清香。啊!是荷叶的香味,让人陶醉,让人陶醉。你瞧,小草也不甘示弱,在风姑吹拂下,跳起舞来。这时你可别忘了,还有一片荷叶挡住了你的去路,让你去摘。
在荷塘的中心有一棵高大的柳树,树上长满了碧绿的树叶,这些树叶绿的像一块块绿色的地毯,一阵风拂过,柳树的枝叶便发出“沙沙”的响声。这一片绿色的世界,这一棵棵树都很美,你说这是不是一个美丽的景色?
这里的荷花不仅美,而且也很有营养。它们不仅可以食用,还有很多用途呢!如:荷叶可以做药,可以泡茶,做出各种各样的美食,还可以做药。
荷花的花瓣可以泡茶,还可以泡汤,清热解毒,还有很多用途,我爱荷花,爱它的清香,爱它的纯朴。