老师,是一把钥匙,为我们打开知识的大门;老师,是一把钥匙,为我们开启成功之门的钥匙;老师,是一位慈祥的母亲,用爱温暖着我们这些调皮捣蛋的孩子。
有一次,我在课间时,一个同学不小心摔倒在地上。我一看,赶紧跑过去,把他扶了起来,问他:“你是不是摔伤了?”他连忙回答我:“是,是,我没有事。”我说:“不,我一定会扶你起来,你一定要扶我起来。”说完,我又把他扶了起来。这时,我发现老师的眼睛里有对他的期望,我的心里感到十分温暖。
还有一次,我们班的一位同学摔了一下,他就马上跑过去,扶起那位同学,说:“你没事吧?”同学说:“没事,没事。”他扶着那位同学走出教室,我们都很感动。
这就是我的班主任,一位关心爱护我们,关心我们的好老师。