记得那是一个炎热的夏日,我在学校里上学,天气很热,就在我刚走出校门口,天气就下起倾盆大雨,一阵风吹来,凉丝丝的,我的脸上不禁流下了豆大般的雨水,就在这时,一个熟悉的身影,在我眼前闪过,是一个身影,那个身影就是妈妈,她的手里提着一把雨伞,我赶紧跑过去,妈妈把伞放在那儿,我看着妈妈的手,一时没有说出话来,只能说出一句话,“妈妈,伞给我。”妈妈听了,就把伞撑了起来,说“妈妈,您自己淋雨,别淋着。”我说不出话来。妈妈说:“没事,咱们回家吧。”妈妈说完,就背着我回家去了,妈妈的身上,一点一点的湿了,我看着妈妈那湿透的衣服,我的眼泪就在眼眶里打转。
回到家后,妈妈把雨伞放在自己的头上,说:“这雨伞太小了,我把它给你遮。”说完妈妈就把伞给了我,我说:“这伞太小了。”妈妈的眼泪就在眼眶里打转转。
我看着妈妈的眼泪,我心里很不是滋味,妈妈为了我,为了这个家,不顾自身的安危,把伞给我遮挡雨水,而自己却在雨里受着风吹雨打,而这时她的身体好像一下子消失了,我看着妈妈的背影,觉得我是世界上最幸福的妈妈。