有人说:“自律是成功的第一秘诀。”但我却不一样,我认为“自律是成功的第一秘诀。”
在我的成长中,也许会遇到一些坎坷,但我也会坚持自己的观点,不断努力向前,因为我知道“自律是成功的秘诀”。
在我上小学时,老师让同学们自习,可同学们不听。有的同学在玩,有的同学在看书,还有的同学在看着黑板,还有的同学在做着自己的事。我也是其中的一员——在看书。
在我看完书后,我的心情一下子变得轻松起来,就像是有一股神圣的力量把我往书中拉。
有一次,我看完了《三国演义》。我想,我不能让我的作业一错再错,就这么错了。于是,我就对同桌说:“对不起,我把《三国演义》看完了。”同桌听后,说:“没关系,我再看一次。”我便又说:“我还要看《三国演义》呢!”同桌一听到这句话,便不高兴了,对我说:“那么久的书,还看吗?”我听了,只是对同桌一笑,便不说话了。
过了几个星期,我便开始看我喜欢的书了。我看书的方式和书籍的内容一模一样,但看得最多的就是《三国演义》了。我一下子就看了一大半。同学们听到我看的书后,便都来看我了。我也看了一个多月。
到了学校,同学们都来向我请教问题了。我看到同桌正在认真的看着书。我走上前去,说:“同桌,我刚才看完了书。”同桌也看了起来。这时,我对同桌说:“我刚才看完书,看了这么久的书。”我们就这样你一言我一语的说着。这时,教室里响起了一阵雷鸣般的掌声。从同桌这里可以看出,同学们的书是多,而我是不会看的。
这就是我的成长中的一些事情,这些事情让我学会了很多知识,我要向同桌学习学习,以后为祖国作贡献。