自律是什么?自律是一个人在生活中的精神,是一个人不可缺少的品质,我就是一个自律的人。我是一个自律人,从小学起,妈妈就教育我,要做一个好学生,必须要有良好的品质。
记得上幼儿园的时候,一次,我和同学在玩,玩的正高兴,一不小心,被一个男孩子给摔倒了,我看到了马上跑过去把他扶了起来,并把他送到了医院,医生说我得了脑部炎,要住院观察。我心里想:我不能做一个自律人,要做一个好孩子,要做一个自律人。
在上幼儿园的时候,老师经常对我们说:自律,是成功的开始,自律是成功的第一秘诀。我在家里做作业,做到不马虎,做作业时,要把字写好,不要写的歪歪扭扭。要做好自己的事,做好别人的事,做好自己的事。在幼儿园里,我学会了做事要坚持不懈,遇到困难时,要勇往直前。在学校里,老师经常表扬我做事情,我心里美滋滋的。我还学会做一个自律人,每次放学回家都把作业拿到学校来,在学校里,我要把作业本收拾整齐。我还学会做一个好学生,在家里,我要听从父母的命令,要做一个好孩子。做一个自律人。
我要做一个自律的人,做一个自律的人。自律不是一个长时间的,要长期坚持。我要做一个自律的人,做一个对社会有用的人,做一个对祖国有用的人,做一个对祖国有用的人。