我的老师妈妈作文(优秀范文)
在我的身上,最让我难忘的就是我的妈妈了。
我的妈妈有时很严厉,有时很温柔。有一次,妈妈在做饭,我在看电视。妈妈走进了书房,对我说:“儿子,我做好了饭,等你吃完饭来吃。”“不用了,等我做完饭再吃。”我无精打采的说。
妈妈又走到了电视机前面,对我说:“儿子,你去玩。”“知道了,知道了。”我不耐烦的说。
“我做完饭就去做饭。”妈妈生气地说。“你不做饭,等我做完饭再去做饭。”妈妈一口回绝。
我不耐烦的说:“你管得严,管得松。”妈妈不耐烦的说:“你做什么都不会,我不做饭了!”
“你管得严,你管什么呀?”妈妈气愤极了,大声吼道。
我气得脸都白了,大气也不敢出一口,我就在房间里走来走去,妈妈一下子就把我叫醒。
妈妈把我叫醒,对我说:“儿子,你是不是不想做饭呀!”
“不,我不做饭了,你就不行。”我说。
妈妈的脸立刻变得阴沉了,她把我拉到客厅,对我说:“你不会做饭,我给你讲讲吧。”
“哦。”
我不耐烦的说。“那你现在做饭吧!”
“好的。”妈妈说。
妈妈一会就教我做饭,一会就教我学着做作业。我不耐烦的说了一句:“我不做了,再让我,不做饭就做不完,我不做饭了。”
“我不干了。”妈妈严厉的说。
妈妈说:“你这孩子,你不会的题我来教你。”
妈妈把我拉到一边,耐心的给我讲解,我听得津津有味。一会就做完了。
妈妈又教给了我很多知识,让我明白了做人的道理。
我的妈妈真的是很好,我爱我的妈妈。我也很爱自己的妈妈。