我的老师妈妈作文(优秀范文)
我的妈妈是位慈祥和善的母亲,在我心目中,妈妈是世界上最漂亮,最温柔的,她的心地善良,她的行为美好,她的思想品质也很美。
妈妈的行为美,妈妈的行为美,妈妈的心灵美。在我小的时候,我经常和妈妈在小区里玩,妈妈的行为美让我觉得很有成就感。记得有一次,我和妈妈一同去买东西,走着走着,突然听到有人在喊我:“小朋友,你在干什么呀?”我回头一看,原来是一位老奶奶,她穿着一件的连衣裙,脚蹬一双破布鞋,手里拿着一个小勺子,在吃东西。我看见妈妈看见了,赶快跑上前问:“奶奶,您在吃什么?”“妈说在路上捡到钱,要把这个小勺子交到叔叔手里来,这是一张100元的钞票。”妈妈说,“你不要钱了,给你,你的妈妈要给你。”奶奶听见了,连忙说:“谢谢你,小朋友。”妈妈听见奶奶这么说,连忙说:“不客气,这是我应该做的。我是小学生,我也不能给别人丢脸呀,你快点走吧。”妈妈听见了,连忙说:“谢谢你,你快回吧,不然,我要被人嘲笑的。”我听了,连忙说:“没关系,您不客气,我是小学生,我不能丢脸,你快回吧!”妈妈听见了,对我说:“我们是小学生,应该帮助别人,不能丢脸呀!”我听了妈妈这么说,连忙说:“谢谢妈妈,我一定要做一个好孩子!”妈妈听了,笑了,说了声:“再见,下次还有机会的话,你再回来。”我看着妈妈,她的眼睛里充满了欣喜与幸福的光芒。
妈妈的美,妈妈的行动美。在一个风雪交加的夜晚,妈妈和她的朋友出去玩了。她走到一家商店门口,看到一位小学生摔倒了,就急忙跑过去,扶住了那小学生,那个小学生很快就爬了起来。这个小学生被扶过来以后,妈妈连声夸奖他,说他是个好孩子。我听到妈妈的夸奖,高兴地蹦起来。这时,妈妈的朋友来了,妈妈连忙说:“好!”她们两个就一起玩了起来,这时,天暗了,妈妈的朋友也回家了。妈妈看见了,连忙说:“我们回家吧。”这时,朋友已经回家了,妈妈连忙说:“我们回家吧。”她们就一起回家了,我们一路上说说笑笑,玩着,回家的路上,妈妈说:“我们一起走回家吧。”朋友们听了,都说妈妈,真好。