“一个人可以没有才华,但绝不可以没有热情。”热情是一种美德,而热情更是一份责任。一个人可以没有博大的胸怀,但绝不可以没有高尚的品格。
我就遇到过这样的事。一次,我与同学在玩,一个同学在说话,我看他这样,于是就走过去,对他说道:“你在说什么?”那个同学不知道我说了什么,只是看着我。“我,我在说人话。我……”我说话不算话,但是我知道他是一位非常诚实的人。“不要紧,”他说,“你在说什么?你不能说话,要听别人的话。我……”我说不出话来。他听了这话,脸上显出了一丝不易察觉的笑容,说:“你就等着被人耻笑吧!”说着,他便走了。我心里一阵阵的不服,于是便走了。我心里很不服气的想:这下他真不讲理了,他不就说了嘛?还有理了!于是便继续在想。他见我走后,便走过来对我说:“你说话不算话,那你就等着被人耻笑吧。”我听了这番话后,我心里十分的不服气,于是走到他跟前,对他说,“你这人怎么能这样,你是一个诚信的人,就不能说人话,还有这样一位同学,你为什么说不是你的呢?你应该向我学习。”他听后,脸上露出了一丝不服气的表情,但是他没有说话,只是对我说:“那你就去吧,我去,你去玩吧。”说完,他便走了。我听了这话,很失落,便走了,心里不禁想到了那个同学,他说的话我听了,不要在做一个不讲道理的人了。
从那以后,我再也没在说人话了。我也变得诚实了。从此,我和他成为了好朋友。我也不会再做那个说话不算话的人了。