我,是一只普普通通的小鸟,我没有华丽的外表,也没有丰富的食物,也没有豪华的外套,我有的,只是一颗普普通通的小树苗,在这一生中,我经历着许许多多的事情:有高兴的,有难过的,有快乐……但是,有一件事情让我至今难忘。
在一个阳光明媚的下午,小刚来到了这个家里,他拿出了一根又长又粗的竹竿,在上面挂满了一个又一个的小篮子,然后小心地将一个个小篮子放到了树上,准备去给小树苗浇水。可是他刚一到那里,小刚就发现了自己的脚被树叶划伤了,他伤心的哭起来了,他哭的是那么伤心,那么伤心。小刚见了,就问:“小刚哥,你怎么了?”小刚说道:“我……被树枝划伤了脚了”!小刚听了,就马上把自己的脚抬了下来,把脚又缩了回去,说道:“那我去给小树苗浇水吧!”于是,小刚便拿着水桶去给小树苗浇水。
到了小刚的家里,小刚给小树苗浇完水后,他看到了小树苗,他就马上跑了过去,给小树苗浇水,小刚把自己的脚抬了下来。小刚看到了自己的脚被树叶划伤了,马上拿起水桶去给小树苗浇水,小刚把小树苗浇好后,就马上跑了过来,说道:“小刚哥,你为什么帮我浇水呀!”小刚说:“我不知道你为什么要帮我浇水,只想快一点让我长大呀!”于是,他就拿着水桶去给小树苗浇水了,浇完水后小刚看了看小树苗说:“你为什么帮我浇水呀?”“因为我要长大,让你快快长大!”小刚哥说道。小刚哥说:“那你就去给小树苗浇水吧!”小刚哥说:“好吧!”于是,小刚哥就去给小树苗浇水了,他给小树苗浇完水后,他又给小树苗浇了很多水,就这样小刚哥就把小树苗给种好了。
小树苗终于长大了,他长大以后,他要好好地看望小树苗,看望它长大了,还要给小树苗浇水,让小树苗快快长大。