“五湖四海”的美景无处不在,我的家乡就有一个美景,而且这里有一个非常值得人们赞叹的景象——日月潭。
一进门,首先映进眼帘的是高大的石柱,这个石柱上刻着一个个金光闪闪的大字——日月潭,这个大字是多么的雄伟!在石柱的顶部有一个个小圆球,它们在太阳的照射下发出夺目的光芒,像是日月潭旁边的一颗颗闪闪发光的星星。
再往后走是一个小亭子,亭子上有一块巨大的匾,上面是朱熹写的《岳阳楼记》,在这块大石碑旁边有一个“大”字,这是朱熹先生写的“岳阳楼”。亭子的旁边有一个大湖,湖面平静的像一面镜子,湖里的倒影像是一张张笑脸,湖里的倒影是一座座房子,一个个游船和一个个游泳圈。
再往后走是一座小桥,桥的左边是一座石拱桥,右侧是一座石拱桥,桥两侧都是一棵棵大树,树木长得很茂盛,像是为这个小桥撑起了一片阴凉。
我爱我的家乡——日月潭!