我的童年像一片片树叶,一片片飘飘落下,但每片树叶都会勾起童年最美的回忆。
那年夏天,烈日当空,太阳像个大火球一样照射在大地。我们来到了外婆家,一到外婆家,我就立马跑到桌子边,看着外婆烧着香喷喷的饭菜,口水直流。可是,过了不久,我的脑海里浮现着的只有一个念头,那个味道就是——外婆做的饭菜最好吃。我马上跑到外婆面前,说:“外婆,我要吃外婆做的菜,给我点吧。”外婆一边做饭菜,一边说:“我不想吃,你可以给我做一碗,可以吗?”我高兴的回答道:“可以呀!”
外婆把做好的饭菜拿了出来,我马上跑过去,对外婆说:“外婆,这是什么东西呀!好吃吗?”外婆说:“好吃!那你先尝一尝。”我迫不及待的夹了一块,一口咬下去,呀!太好吃了,真好吃呀,我一口把饭都吞了下去,连忙吃了下去,外婆看我吃的很香,就拿来一个勺子,在我嘴边一勺一勺的给我吃,吃完了,她又拿出来一个勺子,一勺一勺,给我吃,我一口吃完,外婆还没看到,我把勺子给外婆的时候,外婆没有察觉,她又给了她一勺子,我又吃完了一个,外婆还没有察觉,这个时候,我发现外婆没有看到我,她看到桌子上的碗,就说:“你没有听过勺子在勺子里吗?”我说“没有”外婆说,“你这个小贪吃鬼!”我听了,立刻又吃了一个,可是,外婆没有察觉,她又给了她一勺,我又吃了一个,她还是没有察觉。外婆把勺子给了我,说这个饭不好吃,我就又吃了一个,外婆还是没有发现,我就又吃了一个,这次我没有吃饭,外婆看到我在吃,就又给了我一勺,我吃完了饭,外婆就说:“快点,再吃一个,再吃一个。”我又吃了一个,外婆看到了,就又给了我一勺,我一口气吃了好多个,外婆看到了,就把碗都吃了。
我的童年就是这样,每一次的饭菜都会勾起我许多美好的回忆,每一次的饭菜都会勾起我许多童年美好的记忆……