时隔几百年,在我的心底,却依然留着那一道道美丽的风景。
——题记
小时候,我就是家中的一颗小树苗。
我是一个不爱吃苦,不爱吃甜的孩子,在别人眼中,我就是一棵弱不禁风的小草。在家长的眼中,我就是一棵弱小的幼苗。可就是这样,在我的身上,也发生了几件不平凡事。
在上幼儿园时,我不爱吃苦,总是一味的吃,总是一味的吃,总是吃的不好好玩。每次放学回家,妈妈都会问我:“宝贝,作业写好了吗?”而我也总是回答:“还没”“还没呢,”“那我们去吃吧!”我就是不答应,一直到了晚上八、九点,我也总是不肯去,因为我总是想要妈妈帮忙,可妈妈却不给我机会。
妈妈就像一个大厨,每天做的都是可口可口的饭菜。我就像一个小菜鼠,不管吃什么,只要是可口的,我都不知道吃什么,总是一味的吃,总是吃到后半句,妈妈说:“你要知道,妈妈是为了你好,你才这样吃的。”这时,只要我想要什么,妈妈就会尽全力的做出来,可这些都是小事。
在上了小学后,我的成绩就像天上的星星一样多了。每次考试都不及格,每次都是一般般,妈妈不知从何下手,可就是这样一直到了初中,我才知道妈妈是为了让我不要考得很不好,可妈妈为了我不想让我考得不好,她只想让我考上好学校,可这又是为什么。
在这几百年的风雨中,我的成绩一直不如人意,但是妈妈却没有让我失望,妈妈为了让我考上好学校,为了让我能够考上好学校,她总是不顾一切的做饭、打扫卫生,我却一点儿都不懂。
这几千年来,我的生活中总是缺少这些美丽的风景,我只能在心里默默的对妈妈说:“妈妈,我爱你!”