一个阳光明媚的早晨,一位老爷爷拄着拐杖,慢慢悠悠走出了一条路。这位老爷爷的身旁有两位大哥哥和一个小妹妹。
大哥哥说:“老爷爷,我们到这儿坐一坐吧!”大哥哥说:“好吧,你们坐,我坐!”大家都坐在位置上,我看见大哥哥的头发都白了。
不一会儿,一位小妹妹上来了。她的身旁有一个小男孩。小女孩的手里拿着一块小面包。
大哥哥问小妹妹:“小妹妹,你为什么要拿这块小面包?”小妹妹低下头小声回答:“我,我,我要。”说着,小妹妹把小男孩抱了起来。小女孩一下子扑到了大哥哥的怀里……
大哥哥看着这位大哥哥笑了,说:“你真是个助人为乐的好孩子!”小妹妹说:“不,我不要了!”“好吧,好吧!”大哥哥答应了,他拿起一面旗子,小心翼翼的把大爷爷的眼睛遮住了,小妹妹看着他那微微眯着的眼睛,心里感到非常温暖……
这时大哥哥笑了,他的脸上充满了幸福、喜悦。
这就是美好的一天,也是最美好的一天。