立德树人作文(通用范文)
古人说“立德之根,立志之本”。立德是一个民族、一个国家的灵魂。我们中华民族是一个有着五千年历史的民族,立德树人是我国古代崇尚的品德。我们中华民族的传统美德就像是中华民族的血脉一样,是我们这个国家、这个民族最美的语言。我们一直在追求美,但在实践的过程中我们发现了我们的许多不足。
在学校里,我们的班级是不可以在上课时说话的。这样不仅浪费时间,浪费精力更会影响别的同学学习。所以我们必须要遵守学校规定的。这样才能成为优秀的人。
一天早上我和好朋友去上厕所,在上厕所时,看到一个同学的手指被玻璃划伤了。这时我心想,要是当时老师就教训他那就好了,可是现在,老师又教训他,他只能忍受。
我和好朋友到了他家,他的妈妈说要带他去医院,当时我们就吓坏了,我的心里像是有一只小兔子在跳,但是妈还是不同意。他还在我身边,我心想,这样下去不是办法,妈一定会说他的。我们就这样等到了妈,当时他的妈妈很生气。
到了医院,医生告诉他是因为他的伤口有些疼。医生说他需要输几天的液,医生还是让他去挂吊针,医生不给他输液。
医生说他必须要打一针,而且要打针时还要输一次血,这样不仅会影响到他的身体,也会影响学习,所以医生说要打针,但是我们不能去。
他听妈妈一说,我们就开始打了,我一听到打针,就不想打针了,因为他的妈妈说不能打针,要打针时要打针。
我们就这样等到了妈,妈说他不是很疼的时候,我们就把他带到了他自己的房间里,让他先打一针,等打完了针,再去输液的时候,他的妈妈也就不说我了。
针打完了,医生对我们说,这样很危险,所以我们就把他带到另外的医院去打针,我们就把他带到了输液室,医生说,这样可以让他打针,但是妈说不要让他打针,所以我们就把他带到输液室里打针,妈也就不说我们了。
我们打完针,就去输液。我们先把输液管的水倒干净,然后再把输液管的水冲干。然后再按一按,这样就可以把输液管的水冲干净,最后就可以去打针。我们先是打完针后就去打了一针,这样打完针之后就可以去休息了。
我们打完针,就去打另外一针,这次打针,我们打完针以后就去休息了。我们休息了一会再去打针,这次打完针后就去打了一针,这次打完针后就去休息了。
就这样我们打完针后,我们就去打了针,等打完针以后又去打了针,这次打完针以后就去休息了,打到了11点钟以后才去打针,所以我们就回家了。