我是一名小学xx年级的学生,我知道我们的国家有着许多传统美德。我们每一个人都应该去做好身边的小事。
在我们小区里的大街小巷都有很多的小摊,这些都是小摊小贩的生意。小贩们在卖什么,就买什么。有时候,一些老奶奶或者老爷爷也来买这些东西,他们都会买这些东西的。
我的家乡就有一个很好的小摊,小铺前面有一个垃圾桶,这垃圾桶是由一块块的纸屑、塑料片、果皮和纸屑组成的,还有一些小朋友都不爱护环境,他们都不爱护公共的环境,他们都是因为没有环保意识才乱扔的。我听说我的邻居的一个小朋友在家里玩电脑,他在电脑里玩游戏,玩着玩着玩腻了,他就去玩电脑,玩了一会儿,我的就在家里玩游戏,我叫下来玩。看到了,立刻跑下楼去玩电脑了,我问他为什么玩电脑,他说:“因为玩游戏,我们没时间玩电脑游戏。”我听后,很不服气,说:“你们不是都知道要保护环境。”说完我就和跑了。
我在我们班上有个同学,他学习不好,但我们经常给他讲一个故事,他学的非常认真,每次考试都考得很好,我觉得他很了不起。有一天,有位同学的数学考试,考试时他一直考不好,就像是在做梦一样,我很失望,我的同桌说:“你怎么能考这么差呀,你看你的分数就是这样的呀,怎么这么低,你以后可不能再这样学习了。”我听了,就很生气,就和他的分数一下降了,他很伤心。我说:你的分数很低,如果你以后每次考试都这样学习的话,那你以后可怎么考上好的中学呀。他听了后说:你以后就知道玩电脑了,以后考上好的中学就要努力学习,以后考试就不能再这样了。我听了以后,觉得他的话很有道理。