记得有一次,在我的一位老师家里,我和我们班的一些同学在打架,我们班的一些同学把另一个同学的衣服弄得到处都是灰尘,我们都很生气,这是老师过来了,看见我们这些同学的样子,老师的火气更大了,一下子就把我们全班同学的脸都气红了,这时,我们的班主任老师来了,我们的心里很害怕,老师说:“这样就不能把他叫起来。”老师走到讲台上,对我们说:“你们不要把他当作一个外人看,要看他有没有勇气。”听了老师的话,我们全班同学的心里都非常害怕,老师把我们的心提到了嗓子眼。这时我们的班主任老师来了,她对他们说:“这件衣服,你们不要乱扔,我要把你们全都叫起来。”说着,老师就把他们全都叫起来。老师的语气里充满了严厉。
老师说:“这件衣服,你们不要乱扔的。”说完,老师把衣服放在桌子上,让我们看着,过了一会。老师把这件衣服放在了一起,这时我们全班同学都很生气,我们全班同学都很害羞,老师把这件衣服给了他们全家一起看,全家人都在看,我们全都很生气,因为老师看到了这件衣服,他们全部都很生气,都在笑,老师也没有说什么,就让我们自己来看。老师说:“你们的心里都非常害怕,老师不要告诉你们的家人,你们就不要在说。”
老师说:“好,你们的心里不要害怕,老师和你们一样,都很害怕,老师也不要告诉你们。”听了老师的话,全班同学都很生气老师的话。
通过这件事情我们全班同学都懂事了很多,老师的心里也很难受,我们也要学习老师对我们的好。